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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brötchen, extra schnell ;-)

  • 250 g Wasser
  • 100 g saure Sahne
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g Öl
  • 500 g 630 Dinkelmehl
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Salz
  • 10 g Brötchenbackmittel (gibt es z.B. bei Hobbybäcker-Versand)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Hefe 2 Minuten / 37C / Stufe 2 erwärmen

    restlichen Zutaten dazu und 2,5 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    8 Brötchen abstechen (Teig ist sehr weich, lässt sich nicht gut formen, einfach abstechen und auf das Backblech gleiten lassen)

    Teiglinge gut befeuchten.

    Teiglinge bei 200C Ober- Unterhitze im nicht vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Dann Backofen auf 250C hoch drehen und nochmals 5 Minuten für eine schöne Farbe und Knusprigkeit backen.

    Guten Hunger

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 11. August 2018 - 11:51

    Super gut. Innen flauschig, außen kross.
    Mit 1Eß Essig. Ohne Gehen, allerdings zähflüssiger Teig.

  • 10. Dezember 2016 - 21:48

    26 naschende hat geschrieben: [quote] 26 naschende hat geschrieben: Smile So jetzt backe ich mit Essig , die Sterne hättest du  schon bekommen Könnte ich auch Backmalz nehmen anstatt Brötchenbackmittel? Das ist auch ein Triebpulver . Ob sie Morgen noch richtig frisch sind schreib ich euch Adventliche Grüße
    Am 2.Tag waren sie noch genauso gut  [/
    Party super!

  • 2. Dezember 2016 - 14:29

    26 naschende hat geschrieben: Smile So jetzt backe ich mit Essig , die Sterne hättest du  schon bekommen Könnte ich auch Backmalz nehmen anstatt Brötchenbackmittel? Das ist auch ein Triebpulver . Ob sie Morgen noch richtig frisch sind schreib ich euch Adventliche Grüße

    Am 2.Tag waren sie noch genauso gut 

  • 30. November 2016 - 18:10

    Smile So jetzt backe ich mit Essig , die Sterne hättest du  schon bekommen
    Könnte ich auch Backmalz nehmen anstatt Brötchenbackmittel? Das ist auch ein Triebpulver . Ob sie Morgen noch richtig frisch sind schreib ich euch
    Adventliche Grüße

  • 22. September 2016 - 03:47

    fix_tani hat geschrieben:
    Hallo Helusi

    Da bin ich wiedertmrc_emoticons.;)))

    Brötchen gstern auf die schnelle gemacht(mit Essig)---und schwupp waren Sie auch schon wieder weg.

    Wirklich schnell---fluffig---und lecker

    Lieben Gruß


    Das freut mich Lol

  • 21. September 2016 - 08:05
    5.0

    Hallo Helusi

    Da bin ich wiedertmrc_emoticons.;)))

    Brötchen gstern auf die schnelle gemacht(mit Essig)---und schwupp waren Sie auch schon wieder weg.

    Wirklich schnell---fluffig---und lecker

    Lieben Gruß

  • 19. September 2016 - 17:48

    26 naschende hat geschrieben:
    Bleiben die Brötchen am 2. Tag weich ? Backe fast immer am Vortag aus Zeitgründen.

    Danke


    Kann ich leider nicht beantworten...bei uns werden sie immer frisch verzehrt

  • 19. September 2016 - 17:22

    Bleiben die Brötchen am 2. Tag weich ? Backe fast immer am Vortag aus Zeitgründen.

    Danke

  • 19. September 2016 - 15:20

    fix_tani hat geschrieben:
    Hallo Helusi

    das ging nicht gegen Dich

    Du hast 4 Bewertungen mit Sterne ohne Kommentare darüber ärger ich michtmrc_emoticons.;))

    Ich probiere es trotzdem aus-mit Essigtmrc_emoticons.;))

    Lieben Gruß


    Habe es auch nicht als persönlichen Angriff aufgefasst tmrc_emoticons.;-)

    Berichte doch dann wie die Brötchen geworden sind

  • 19. September 2016 - 13:55
    5.0

    Hallo Helusi

    das ging nicht gegen Dich

    Du hast 4 Bewertungen mit Sterne ohne Kommentare darüber ärger ich michtmrc_emoticons.;))

    Ich probiere es trotzdem aus-mit Essigtmrc_emoticons.;))

    Lieben Gruß

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