- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 375 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 3 TL Salz
- 1000 g Mehl Typ 405
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/ 37°/Stufe 1
Ei, Butter, Salz und Mehl hinzufügen
4 Min./ " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in den gefetteten und bemehlten Römertopf gleiten lassen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
In den kalten Ofen stellen und für ca. 60 Minuten bei 210° C. backen.
Nach Ende der Backzeit aus dem Topf nehmen und evtl. noch nachgaren lassen.
Wer keinen Römertopf hat, kann dieses Brot auch prima in einem schwarzen, ovalen Bräter (der noch in fast jedem Keller verstaubt) oder in der Ultra von Tupper backen. Klappt auch super!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich back mein Brot in dem Römertopf "Swing".
Den Topf nutz ich aber auch für Feischgerichte. Er ist Spülmaschinenfest. Klappt super!
Huhu
ich wollt mal fragen macht ihr das brot Dan in einem normalen Römertopf?
oder in so nem RömerTopf der extra fürs Brot machen ist?
ich frage des halb weil ich gerade am überlegen bin mir auch mal einen anzuschaffen
liebe grüße
Nein, den Römertopf NICHT wässern. Einfetten mit Butter oder Margarine, mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen, Deckel drauf und in den KALTEN Ofen schieben. Ofen auf 210 Grad Ober/Unterhitze einstellen und nach ca. 60 Min. Ist das Brot fertig!
Den Ofen nicht vorheizen, sonst würde der Römertopf platzen
Hallo,
muss der Römertopf vorher in Wasser eingelegt werden?