thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 Gramm Spitzkohl in Stücken
  • 1 Stück Schalotte
  • 2 EL Butter
  • 600 Gramm Geflühelbrühe
  • 2 Stück Pimentkörner, ganz
  • 1 Stück Nelke ganz
  • 1 Prise Zimt
  • 200 Gramm Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Zwiebel, rot
  • 1 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Spitzkohl in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Butter zufügen und das Gemüse 3 Min./ 100 Grad/ Stufe 1 andünsten.

    Brühe, Piment, Nelke und Zimt in den Mixtopf geben und 20 Min./ 100 Grad / Stufe 1 köcheln lassen. 

    Während dieser Zeit die rote Zwiebel in Streifen schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten. Mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen.

    Nach Ablauf der Zeit die Gewürze herausnehmen, Sahne zufügen und die Suppe 1 Min. / Stufe 10 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Suppe in Suppentassen geben und mit der karamellisierten Zwiebel anrichten

Tipp

Die karamellisierten Zwiebelstreifen mit einem Schuss roten Balsamicoessig ablöschen ...

 

dieses Rezept stammt aus der Zeitschrift "Einfach Hausgemacht" Ausgabe 4/2014

Ich hab es für die Zubereitung im Thermomix angepasst

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spitzkohlrahmsuppe

Drucken:

Kommentare

  • 14. Januar 2016 - 20:51
    5.0

    Hab statt Schalotte eine Zwiebel genommen, und statt den glasierten Zwiebeln , Schinkenwürfel angebraten.

    Ach und statt Hühnerbrühe 600g Wasser mit 3 gehäuften TL GemüsePaste.

    Es War super lecker. Sogar die Kinder haben reingehauen. Denk das nächste mal muss ich ein bisschen mehr machen.... 

  • 28. Oktober 2015 - 13:02
    5.0

    Sehr, sehl lecker. Dazu gab es Lachshäppchen im Blätterteig. Das hat der ganzen Familie geschmeckt  tmrc_emoticons.)

  • 25. Februar 2015 - 14:49
    4.0

    Hat gut geschmeckt - und war einfach zu machen.

    Die karamelisierten Zwiebeln hab ich allerdings weggelassen und dafür zum Schluss noch ein bisschen Schnittlauch drübergestreut.

  • 25. Februar 2015 - 13:57
    5.0

    Hat super geschmeckt und war einfach und schnell zubereitet

Are you sure to delete this comment ?