- TM31
Zutaten
- 300 Gramm Spitzkohl in Stücken
- 1 Stück Schalotte
- 2 EL Butter
- 600 Gramm Geflühelbrühe
- 2 Stück Pimentkörner, ganz
- 1 Stück Nelke ganz
- 1 Prise Zimt
- 200 Gramm Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück Zwiebel, rot
- 1 EL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Spitzkohl in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Butter zufügen und das Gemüse 3 Min./ 100 Grad/ Stufe 1 andünsten.
Brühe, Piment, Nelke und Zimt in den Mixtopf geben und 20 Min./ 100 Grad / Stufe 1 köcheln lassen.
Während dieser Zeit die rote Zwiebel in Streifen schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten. Mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen.
Nach Ablauf der Zeit die Gewürze herausnehmen, Sahne zufügen und die Suppe 1 Min. / Stufe 10 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Suppentassen geben und mit der karamellisierten Zwiebel anrichten
Tipp
Die karamellisierten Zwiebelstreifen mit einem Schuss roten Balsamicoessig ablöschen ...
dieses Rezept stammt aus der Zeitschrift "Einfach Hausgemacht" Ausgabe 4/2014
Ich hab es für die Zubereitung im Thermomix angepasst
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab statt Schalotte eine Zwiebel genommen, und statt den glasierten Zwiebeln , Schinkenwürfel angebraten.
Ach und statt Hühnerbrühe 600g Wasser mit 3 gehäuften TL GemüsePaste.
Es War super lecker. Sogar die Kinder haben reingehauen. Denk das nächste mal muss ich ein bisschen mehr machen....
Sehr, sehl lecker. Dazu gab es Lachshäppchen im Blätterteig. Das hat der ganzen Familie geschmeckt
Hat gut geschmeckt - und war einfach zu machen.
Die karamelisierten Zwiebeln hab ich allerdings weggelassen und dafür zum Schluss noch ein bisschen Schnittlauch drübergestreut.
Hat super geschmeckt und war einfach und schnell zubereitet