Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
900 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 60 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 250 Gramm Milch, Lauwarm
  • 1/2 Teelöffel Salz

Verzierung

  • 1 Stück Eigelb
  • Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Mehl und Zucker vermischen (im Termomix oder vorher)
    Butter, Ei, Milch, Salz dazu und 5 min Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    Im Topf mind. 1 Stunde gehen lassen.

    30 sec Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    Rausnehmen und als Zopf oder nur so in Kastenform. Oder in kleineren Portionen in eine Muffin Form geben.

    Noch einmal 1 Stunde gehen lassen.

    Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 35 min. Bei 150 Grad backen.

    Achtung: als süßes Gebäck mehr Zucker verwenden. Wer Hefegeschmack nicht so mag macht doppeltes Rezept mit der selben Menge Hefe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brioche von Chefkoch

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare