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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 12.04.2016
geändert: 12.04.2016

Zutaten

  • 8 Bärlauchblätter
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 60 g Wasser, lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 400 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Ei
  • 20 g Butter, weich
  • 1-2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bärlauchblätter waschen, trockentupfen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./St. 8 zerkleinern. GGfs wiederholen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. restliche Zutaten zufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

  4. Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht flach drücken und mit dem Spatel in grobe Stücke (Ecken) abschneiden.

    Auf ein Backpapier belegtes Backblech geben und nochmal abgedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.

  5. Brötchen im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 200° Ober/Unterhitze goldgelb backen.

    Fertig!

Tipp

Bärlauch ist super gesund und derzeit überall zu bekommen.

Ich suchte für meinen Bärlauch ein Brötchenrezept und bin im aktuellen Thermomix Rezeptekalender fündig geworden. Habe nur zwei Zutaten geändert: Im Originalrezept steht 20 g frische Hefe (hatte ich leider nicht zu Hause) und 400 g Weizenmehl Type 405, statt dem genannten Dinkelmehl. Ich verwende aber nur Dinkelmehl und mir schmecken diese Brötchen hervorragend.

Ich wollte euch diese tollen Brötchen nicht vorenthalten!!!

Habe auch den Zwischenschritt - 30 Min. in einer Schüssel gehen lassen - weg gelassen. Ging auch ohne! Evtl. werden die Brötchen aber dann noch größer und fluffiger!

Probiert es einfach aus - es kann auf jeden Fall nix schief laufen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauch Quark Brötchen

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