- TM21
Zutaten
Zutaten:
- 1000 g Süßkartoffeln (geschält gewogen)
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 100 g brauner Zucker
- 150 g Orangensaft, frisch gepresst, (ca. 2 Orangen)
- 50 g Butter
- 1/4 TL Muskatnuss, frisch gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Süßkartoffeln schälen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In den Varoma geben. Wasser und Salz in den Mixtopf, Varoms aufsetzen. 25Min/Varoma/St 1 garen. Die Scheiben in eine Auflaufform geben ( möglichst nebeneinander oder dachziegelartig einschichten) Mixtopf ausleeren. Butter und braunen Zucker hineingeben und 1Min/Varoma/St 1 , Orangensaft und Muskat zugeben und 3 Min/90 C/St 2 rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Den Sirup über dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Min bei 180 C backen. Dabei einmal die Scheiben wenden.
Tipp
Beilage zum Thanksgiving- oder Weihnachtstruthahn.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Viel zu süß und der Orangensaftgeschmack kam uns auch zu viel durch. Wird es bei uns so leider nicht nochmal geben. Aber von der Zubereitung her sehr einfach.
Schon mehrmals gemacht, jetzt sind die Sterne aber überfällig!
Superlecker, einfach zuzubereiten und mal was ganz anderes!
Thanksgiving Beilage in super lecker und super einfach zubereitet,
vielen Dank, gibt es nächstes Jahr wieder
Are you sure to delete this comment ?