thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cous-Cous

  • 800 g Wasser
  • 1-2 EL Gemüsebrühepulver
  • 2 EL Cous-Cous-Gewürzmischung, (siehe mein Rezept)
  • 1 EL Koriandergrün, getrocknet
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel gem.
  • 300 g cous cous
  • frischer Koriander, gehackt
  • Butter und Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis zum Kreuzkümmel 6 Min/100C/St 1 erhitzen.

    Cous Cous zugeben und 3Min/90C/St 1-2 rühren.

    In einem weiten Topf oder einer Pfanne je 1-2 El Butter und Olivenöl schmelzen lassen, Cous Cous hineingeben und zugedeckt abkühlen und ausquellen lassen. Zum Servieren in der Pfanne unter rühren wieder erhitzen, abschmecken und frischen Koriander unterrühren.

     

Tipp

Hier gibt es das Cous Cous als Beilage z.B. zu Gemüse mit Pute aus dem Römertopf (gewürzt mit Ras-el-Hanout).

Variante: Wenn der Cous Cous in der Pfanne erhitzt wird kann man gegarte Kichererbsen mit untermischen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 2. Juni 2018 - 15:57
    5.0

    super lecker !
    Habe zum ersten Mal Couscous als Beilage zu Gemüse gemacht. Hat sehr gut geklappt und schmeckt sehr lecker.
    Wird es jetzt häufiger geben.
    Vielen Dank für das Rezept Love

  • 2. Mai 2016 - 00:37
    4.0

    Danke für das Rezept. Ich habe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" noch ein bißchen Tomatenmark getan. In der Pfanne habe ich vier geviertelte frische Champignons, eine halbe Zwiebel und vier kleine Tomaten angebraten und ein wenig köcheln lassen bis ich die Haut von den Tomaten abziehen konnte. Das gegarte Cous Cous dazu und während des Abkühlens ab und zu mit einer Gabel gelockert! Lecker zu Gegrillten!

     

    Keinen Tag ohne Thermomix!!

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button