- TM31
Zutaten
Spätzleteig
- 100 g Zucchini
- 3 Eier
- 150 g Schär Mehl farine
- 50 g Maisgrieß
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Öl, wahlweise Raps, oder Sonnenblumenöl
- 30 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3-4 für 10Sekunden klein schreddern.
Die ganzen restlichen Zutaten zufügen und für 5 Sekunden Stufe 4 vermengen. Eventuell mit dem Spatel am Rand rumfahren um Mehl davon zu lösen.
Den Spätzleteig nun für ca. 15Min-20Minuten ruhen lassen.
Derweil Salzwasser aufkochen
Den Teig durch die Spätzleria streichen und kurz aufkochen lassen.
Meist lass ich sie dann noch so ne Minute ziehen, mit dem Schaumlöffel rausfischen.
Tipp
11Die Zucchini können wahlweise mit oder ohne Schale verarbeitet werden
Spätzle sind eine einfach zu zaubernde Beilage zu sämtlichen Fleischgerichten.
Aber auch sehr lecker als Käsespätzle
1Spätzle sind eine einfach zuThermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker vielen Dank
hatten wir letzte Woche
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
darf ich fragen, was für Mehl du so verwendest, Mia?
Bin da auch offen für Neues.
LG
Danke für das Rezept! Bin immer auf der Suche nach gluten- und milchfreien Rezepten...
Käsespätzle mit "reingeschummelten" Zucchini finde ich besonders toll. - Die werden sonst maximal als Cremesuppe von den Kindern akzeptiert.
Die Spätzle haben uns allen gut geschmeckt.
Werde nur noch bisschen experimentieren, weil es mir lieber ist, ohne schär-fertigmehle zu kochen.
Ist mega lecker"Mixtopf geschlossen" :
Vielen Dank für die ehrliche Bewertung *ironieoff*
Hab das Rezept gestern spät Abends eingestellt und heute früh, ist es schon nachgemacht und als schlecht bewertet...mhhhmm....
Wer da wohl wieder zugeschlagen hat?
Bin immer noch dafür, dass Sterne nur noch IM ZUSAMMENHANG MIT Text vergeben werden dürfen.
..... echt schade sowas.
Are you sure to delete this comment ?