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Zubereitungszeit
8h 40min
Gesamtzeit
8h 40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 400 Gramm Schweinebauch ohne Schwarte und ohne Knochen, in 3 Teilstücken
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 4 Karotten ,mittlerer Größe
  • 300 Gramm Brühwürstchen
  • 700 Gramm Kochschinken, Vorderschinken z.B. Saftigen Dosenschinken
  • 8 Stück Mittlere Essiggurken
  • 27 Gramm Kochsalz
  • 4 Gramm Pfeffer
  • 17 Blatt Gelantine
  • 1500 Gramm Waser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sülze Hausmacher
  1. Schweinebauch in den Mixtopf geben und 25 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln.

    Sellerie und Karotten hinzugeben und weitere 20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Das Gemüse sollte nicht zerkochen und noch Biss haben.

    Fleisch und Gemüse herausnehmen und erkalten lassen.

    Fleisch, Würstchen und Schinken 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

    Karotten und Sellerie zusammen mit dem Essiggurken in den Thermomix geben und 4 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern und umfüllen.

    Alles mit Salz und Pfeffer würzen und alles in eine hohe Backform umschütten.

    In kaltem Wasser Gelantine 4 Minuten auflösen, dass sie nicht mehr fest ist. Wasser abgießen und Gelantine ausdrücken. Gelantine in den Thermomix und 4 Min./50°C/Stufe 4 erwärmen.

    Die Fleischmasse mit der Gelatine übergießen und im Kühlschrank, mindestens über Nacht fest werden lassen.

Tipp

Anstatt Schweinebauch kann man auch Kassler oder Kassler Nacken verwenden. Dann aber bitte mit dem Salz aufpassen.

Fleisch, Würstchen und Schinken können alternativ von Hand gewürfelt werden, wer größere Stückchen bevorzugt, ebenso verhällt es sich mit den Karotten, Sellerie und Essiggurken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sülze Hausmacher

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Kommentare

  • 1. Oktober 2022 - 14:21
    2.0

    Eine ungewöhnliche Sülze hört sich aber interessant an. Ich kann mir aber nicht vorstellen, dass der Schweinebauch nach 20 Minuten bzw. 40 Minuten weich sein soll und der das ganze Stück in den Mixtopf oder zerkleinert? Irgendwie verstehe ich das Rezept nicht so richtig, kommt vielleicht daher, weil ich Anfänger bin bzw. den TM nicht so oft nutze.

  • 29. August 2019 - 22:57

    Muss ich auch mal machen hört sich lecker an. Denke mal das Wasser kommt ganz am Anfang rein? Da wird dann der Schweinebauch und der Rest darin dann gekocht oder??

    Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede Wink

  • 27. August 2019 - 22:34

    Frage mich auch was mit Wasser ist!?🤔

  • 27. August 2019 - 17:22

    Du hast das Wasser bei der Zubereitung vergessen!?!

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