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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
750 g
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 26.11.2017
geändert: 26.11.2017

Zutaten

Rotkraut

  • 750 Gramm Rotkohl
  • 1 Stück Äpfel
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Esslöffel Öl, z.B. Butteröl
  • 200 Gramm Rotwein, Halbtrocken
  • 100 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Essig, mild z.B. Balsamico
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe, Pulver
  • 2 Stück Lorbeerblätter, getrocknet
  • 2 Stück Nelken
  • 2 Stück Wachholderbeeren
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer, weiß
  • 2 Esslöffel Johannisbeer-Gelee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. -Äußere Blätter vom Rotkohl entfernen und entsorgen.
    -Rotkohl vierteln, Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden um die 8 cm breit je Würfel.
    -Portionsweise, jeweils so 3-4 der Würfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    -Auf Stufe 5 kurz anlaufen lassen (max. 1 Sec.)
    -Rotkraut mit dem Spatel herunterdrücken das ganze ca. 2-3 mal wiederholen.
    Rotkraut eher grober lassen, sonst wirds Matsch.
    -Rotkraut umfüllen.
    -Apfel entkernen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    -3 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
    -Apfel zum Rotkraut umfüllen.
    -Zwiebel häuten und halbieren, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    -3 Sek / 5 zerkleinern.
    -Öl zur Zwieben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    -3 Min. Varoma ohne Messbecher dünsten.
    -Zucker dazu.
    -1 Min / Varoma ohne Messbecher.
    -Rotkraut / Apfel-Gemisch zur Zwiebelmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    -Restliche Zutaten außer Johannisbeergellee dazu tun.
    -15 Min / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1.
    -nach 5 Min. mit dem Spatel beim rühren nachhelfen.
    Vorsicht dabei, beim Messbecher anheben tritt heißer Dampf aus. Verbrennungsgefahr!
    -noch einmal wiederholen
    -Nach den 15 Min auf Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Rührstufe zurückstellen.
    -Dann weitere 30 Min / 100 ° / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" fertig garen.
    -In dieser Zeit ca. 2 mal mit dem Spatel kurz beim rühren unterstützen.
    Vorsicht dabei, beim Messbecher anheben tritt heißer Dampf aus. Verbrennungsgefahr!
    -Wenn die Zeit um ist, Garprobe machen und abschmecken.
    -Zum Schluss das Johannissbeergellee Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und in 15 Sek / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 fertig stellen.

Tipp

Das Gemüse wird bei uns in Rheinlandpfalz gerne im Winter gekocht!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rotkraut mit Apfel und Johannisbeergellee

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