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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Haselnussmakronen

  • 250 g Haselnüsse ganz
  • 3 Stück Eiweiße, (ca. 90g)
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. TL Zitronensaft
  • 180 g Zucker
  • 60 g Haselnüsse ganz, zum rösten
  • 60 Stück Oblaten klein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezept ergibt 50-55 Makronen
  1. 180g Zucker in den Mixtopf füllen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren, umfüllen, zur Seite stellen.

  2. 250g Haselnüsse in den Mixkopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 20 Sek/Stufe 6 mahlen, umfüllen, zur Seite stellen.

    Mixtopf auspülen und trocknen!

  3. Empfehlung um allergische Reaktion auszuschließen:60g ganze Haselnüsse (ca. 60 Stck.) auf ein Backblech verteilen und auf 150°C ca. 20 Min rösten. Anschließend etwas die Haut die sich dadurch gelöst hat abreiben. Zur Seite stellen.

  4. Schmetterling einsetzen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" :3 Eiweiß (ca. 90 g)1 Prise Salz,4 Min/Stufe 4,5 zu steifem Eischnee schlagen.

  5. Schmetterling entfernen:Eischnee mit dem Spatel nach unten schieben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .Puderzucker, gemahlene Haselnüsse und 1 TL Zitronensaft abwechselnd durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben, Stufe 2 bis alle Zutaten zu einem zähen Teig verarbeitet sind.

  6. Backofen auf 150°C vorheizen (Umluft)!

  7. Oblaten auf ein Backblech setzen, wem die zu dick sind kann sie vorsichtig mit dem Messer in zwei Oblaten teilen, die rauhe Oberfläche nach oben.Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Haselnussmasse abstechen und auf die Oblaten setzen. Alternativ die Haselnussmasse in einen Spritzbeutel geben und auf die Oblaten spritzen. Auf jede Makrone eine Haselnuss setzen. Bei Gluten Unverträglichkeit die Oblaten ersatzlos weg lassen!!!

  8. Blech auf mittlere Schiene in den Backofen schieben und auf 150°C Umluft ca. 20-25 Min. backen!!Nach dem backen sollte die Unterseite der Makronen ziemlich trocken sein, ist sie noch feucht sie noch mal 2-3 Min weiter backen.

  9. Die Makronen sofort zum abkühlen auf ein Abkühlgitter setzen, damit sie keine Feuchtigkeit ziehen.

Tipp

Wenn die Makronen abgekühlt sind in eine Blechdose füllen und gut kühl aufbewahren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Haselnussmakronen

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Kommentare

  • 5. Dezember 2021 - 12:54
    5.0

    Cooking 7Hallo zusammen, ein schönes Rezept...schnell und lecker. Ich hab 4 kleine Eiweiße genommen und leider nicht gewogen, das war etwas viel und die Maße etwas "flüssig"
    ansonsten 👍🏼🙂
    LG Pizzi

  • 3. Dezember 2020 - 17:52
    3.0

    Bei mir sind sie leider gar nichts geworden. Nach 5 Minuten im Backofen ist die Masse zerlaufen, ich habe nach 20 Minuten eine einzige Teigplatte herausgeholt. Vorher waren es schöne Häufchen.

    Das Eiweiß war steif, der Teig gut zu Häufchen formbar. Ich hatte lediglich gekauften Puderzucker genommen, da ich den noch hatte.

  • 21. Dezember 2019 - 14:07

    Ich war auf der Suche nach einem Rezept für mein Eiweiß, dass von der Eierlikör Produktion übrig blieb Smile und habe dieses gefunden Wink

    Sehr einfach, schnell und super lecker! Habe die doppelte Ladung gemacht und zweifel trotzdem daran, dass sie bis zum 24.12. halten werden Big Smile

    I Love my Muxi Mixingbowl closedSoft

  • 3. Dezember 2019 - 11:54
    5.0

    Die Makronen waren ruckzuck gemacht - super!

  • 6. Januar 2019 - 12:19
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, habe statt Zucker 70 g Kokosblütenzucker genommen, reicht völlig aus.

  • 8. Dezember 2017 - 17:08
    5.0

    Sehr lecker!!!

  • 8. Dezember 2017 - 11:50
    5.0

    Sehr lecker!

    Hat jemand nen Tip wegen dem Eischnee? Der wird bei mir im Thermomix nichts, Topf war fettfrei

  • 30. November 2017 - 06:56
    5.0

    Wird wieder gemacht! Habe das Rezept heute auch ausprobiert, ist seeeehr lecker und einfach, vielen Dank Cooking 7 muss gleich wieder welche machen, das erste Blech ist weggenascht 🤩

  • 15. November 2017 - 10:29
    5.0

    Super Rezept - mega easy !

    Habe früher immer meine Plätzchen normal gebacken ohne Thermi (Schande über mich Puzzled ) obwohl ich schon einen besessen habe!!

    Dieses Jahr wird alles mit dem Thermi gemacht, es mach unfassbar viel Spaß und es sind wirklich wunderbare Rezepte!

    Die Makronen gelingen super easy und einfach und vorallem !schnell!

    Danke für das Rezept Cooking 7

  • 12. Dezember 2016 - 12:21
    5.0

    Wahnsinnig gut! Wird es nächstes Jahr auf jeden Fall wieder geben!