- TM31
Zutaten
Haselnussmakronen
- 250 g Haselnüsse ganz
- 3 Stück Eiweiße, (ca. 90g)
- 1 Prise Salz
- 1 gestr. TL Zitronensaft
- 180 g Zucker
- 60 g Haselnüsse ganz, zum rösten
- 60 Stück Oblaten klein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
180g Zucker in den Mixtopf füllen "Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren, umfüllen, zur Seite stellen.
250g Haselnüsse in den Mixkopf geben "Mixtopf geschlossen" ca. 20 Sek/Stufe 6 mahlen, umfüllen, zur Seite stellen.
Mixtopf auspülen und trocknen!
Empfehlung um allergische Reaktion auszuschließen:60g ganze Haselnüsse (ca. 60 Stck.) auf ein Backblech verteilen und auf 150°C ca. 20 Min rösten. Anschließend etwas die Haut die sich dadurch gelöst hat abreiben. Zur Seite stellen.
Schmetterling einsetzen "Mixtopf geschlossen" :3 Eiweiß (ca. 90 g)1 Prise Salz,4 Min/Stufe 4,5 zu steifem Eischnee schlagen.
Schmetterling entfernen:Eischnee mit dem Spatel nach unten schieben "Mixtopf geschlossen" .Puderzucker, gemahlene Haselnüsse und 1 TL Zitronensaft abwechselnd durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben, Stufe 2 bis alle Zutaten zu einem zähen Teig verarbeitet sind.
Backofen auf 150°C vorheizen (Umluft)!
Oblaten auf ein Backblech setzen, wem die zu dick sind kann sie vorsichtig mit dem Messer in zwei Oblaten teilen, die rauhe Oberfläche nach oben.Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Haselnussmasse abstechen und auf die Oblaten setzen. Alternativ die Haselnussmasse in einen Spritzbeutel geben und auf die Oblaten spritzen. Auf jede Makrone eine Haselnuss setzen. Bei Gluten Unverträglichkeit die Oblaten ersatzlos weg lassen!!!
Blech auf mittlere Schiene in den Backofen schieben und auf 150°C Umluft ca. 20-25 Min. backen!!Nach dem backen sollte die Unterseite der Makronen ziemlich trocken sein, ist sie noch feucht sie noch mal 2-3 Min weiter backen.
Die Makronen sofort zum abkühlen auf ein Abkühlgitter setzen, damit sie keine Feuchtigkeit ziehen.
Rezept ergibt 50-55 Makronen
Tipp
Wenn die Makronen abgekühlt sind in eine Blechdose füllen und gut kühl aufbewahren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen, ein schönes Rezept...schnell und lecker. Ich hab 4 kleine Eiweiße genommen und leider nicht gewogen, das war etwas viel und die Maße etwas "flüssig"
ansonsten 👍🏼🙂
LG Pizzi
Bei mir sind sie leider gar nichts geworden. Nach 5 Minuten im Backofen ist die Masse zerlaufen, ich habe nach 20 Minuten eine einzige Teigplatte herausgeholt. Vorher waren es schöne Häufchen.
Das Eiweiß war steif, der Teig gut zu Häufchen formbar. Ich hatte lediglich gekauften Puderzucker genommen, da ich den noch hatte.
Ich war auf der Suche nach einem Rezept für mein Eiweiß, dass von der Eierlikör Produktion übrig blieb und habe dieses gefunden
Sehr einfach, schnell und super lecker! Habe die doppelte Ladung gemacht und zweifel trotzdem daran, dass sie bis zum 24.12. halten werden
I Love my Muxi
Die Makronen waren ruckzuck gemacht - super!
Sehr leckeres Rezept, habe statt Zucker 70 g Kokosblütenzucker genommen, reicht völlig aus.
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!
Hat jemand nen Tip wegen dem Eischnee? Der wird bei mir im Thermomix nichts, Topf war fettfrei
Wird wieder gemacht! Habe das Rezept heute auch ausprobiert, ist seeeehr lecker und einfach, vielen Dank muss gleich wieder welche machen, das erste Blech ist weggenascht 🤩
Super Rezept - mega easy !
Habe früher immer meine Plätzchen normal gebacken ohne Thermi (Schande über mich ) obwohl ich schon einen besessen habe!!
Dieses Jahr wird alles mit dem Thermi gemacht, es mach unfassbar viel Spaß und es sind wirklich wunderbare Rezepte!
Die Makronen gelingen super easy und einfach und vorallem !schnell!
Danke für das Rezept
Wahnsinnig gut! Wird es nächstes Jahr auf jeden Fall wieder geben!