Zutaten
- 500 g Chillischoten
- 150 g Tomaten
- 2 Zwiebeln klein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 150 g Gelierzucker 2:1
- 50 g balsamicoessig weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Chillis waschen, trocken tupfen, Stiele abschneiden und die Chillis entkernen. In 3-4 cm große Stücke schneiden.
Die Tomaten waschen vom Strunk enfernen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln, Knobi kann man ganz lassen.
Dann die Chillis, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek. "Linkslauf" 10 pürieren. Deckel öffnen und die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Gelierzucker, Salz und den Balsamicoessig dazu geben, "Mixtopf geschlossen" schließen und 1-2 Sek. "Linkslauf" 3 verrühren.
Die Temperatur auf 100° stellen und 13 Min. "Linkslauf" 1 kochen.
In der Zwischenzeit kleine Gläschen plus deren Deckel in einem großen Topf Wasser 5 Min. auskochen. Die sterilisierten Gläschen aus dem heißen Wasser nehmen und auf ein frisches Geschirrhandtuch stellen.
Die fertige Paste in die Gläschen füllen, fest verschließen und zum auskühlen auf den Kopf drehen.
Die Schärfe der Paste richtet sich nach dem Schärfegrad der Peperonis.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Silbermond,
wieso wird alles auf Linkslauf püriert und gekocht? Da wird das doch nicht richtig klein?!?
Zu welchen Speisen empfiehlst du die Chilipaste oder wofür verwendest du die? Hört sich nämlich recht lecker an.
lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)