- TM31
Zutaten
- 100 g Polenta (fein)
- 200 g Milch
- 150 g Wasser
- 50 g Käse (Grana Padano, Parmigiano, Bergkäse)
- Gemüsebrühe
- Salz/Pfeffer nach Geschmack
- 1 Stück Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den Mixtopf geben und 6 Sek Stufe 10 reiben. Käse umfüllen. Topf spülen nicht nötig.
Milch, Wasser und Gemüsebrühe in den Topf geben, 6 Min. bei 100 Grad Stufe 2 erhitzen.
10 Min. bei 100 Grad Stufe 3-4 einstellen und Polenta durch die Deckelöffnung zugeben.
1 Min. Stufe 3-4 einstellen, Käse und Butter durch die Deckelöffnung zugeben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
und so geht's...
Tipp
Dazu schmecken z.B. gebratene Pilze in Sahnesauce, eine Gorgonzolasauce aber auch eine Sauce Bolognese sehr gut. Mit einem grünen Salat ergibt das ein Hauptgericht für 2. Die Menge reicht aber auch für 4 Personen als Vorspeise.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein tolles sehr leckeres Rezept! Mache ich immer wieder!Nachdem der Maisbrei fertig gekocht ist,fülle ich ihn in eine Auflaufform, lasse es etwa 20 Minuten erkalten und brate dann kleine Quadrate kurz in der Pfanne! Da kommt der Käsegeschmack noch besser zum tragen! Sehr 😋 lecker!
ich habe feines Mais Mehl genommen und mit dem TM5 zum ersten mal zubereitet
Ich habe vorher noch nicht ein mal gegessen aber das Rezept ist einfach, schnell
und sehr lecker
gutes rezept, vielen Dank!
Polenta war sehr gut, auch die Konsistens war wie es sein muss.
Ich danke Dir für das Rezept, aber das hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Die Konsistenz war wie Gummi und alle Versuche, die Polenta noch zu retten gingen nach hinten los...
Sehr lecker, kam fließend perfekt aus dem Topf TM 21. Statt Gemüsebrühe 1 knappen TL Salz. Bergkäse statt Parmesan, den haben wir dann erst über die Bolognese Sauce gestreut. Feine Polenta original aus Italien mitgebracht genommen.
Es speichert leider die 5 Sterne nicht.
☆☆☆☆☆
Perfekte Polenta!
Nach der Vorkritik war ich etwas skeptisch, aber die Polenta (grobes Mehl, original aus Italien) schmeckt super und ist auch von der Konsistenz her so, wie man sich Polenta wünscht.
Vielleicht lag es an der Wahl des Polentamehls, ich habe da, allerdings beim Kochen im Topf auch schon diverse Reinfälle erlebt...
Auch nach dem Anbraten...sorry, geht garnicht...total zäh....sorry, aber am Rezept stimmt was nicht.....
Also ganz ehrlich, das war nicht so lecker...eher wie Gummi...jetzt braten wir die einzelnen Häuflein an, vielleicht wird es dann besser....ich werde berichten...bis jetzt nur 1 stern, fürs Reinstellen
Sehr lecker. War sehr skeptisch da ich keine Milch im Haus hatte und die Polenta sehr flüssig aus dem Topf kam. Hat etwas nachgedickt und hat sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept.
Klingt sehr gut , werde ich Morgen probieren und berichten wie es geschmeckt hat
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