- TM21
Zutaten
Linsen
- 250 g rote Linsen
- 1 Dose gehackte Tomaten 400g, (Pizzatomaten)
- 700 g Wasser
- 1 TL Kurkuma, gem.
- 1 EL Kreuzkümmel, gem.
- 1 TL Salz
- 1 EL Gemüsebrühe, Pulver oder Paste
- 1 Prise Chilli, gem.
- evtl. Garam Masala, nach Wunsch zum Abschmecken
- für die Einlage:
- 1 Stück große Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 30 g Ghee oder Butterschmalz, oder neutrales Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Linsen mit Tomaten, Wasser, Kurkuma und Kreuzkümmel im "Mixtopf geschlossen" 20 Min/100 Grad/St. 1-2 kochen, ohne MB.
Dann Salz, Gemüsebrühe, Chilli zufügen, nach Wunsch auch Garam Masala und 10 sec/St. 3 mischen (jetzt mit MB!)
In einer Pfanne das Ghee zerlassen und erhitzen, die in Scheibchen geschnittenen Knoblauchzehen zusammen mit der in feine Ringe gehobelten Zwiebel knusprig braun braten.
Das Zwiebeltopping erst kurz vor dem Servieren auf die Linsen geben.
Tipp
Klassische Beilage (auch Dal oder Dahl) zu indischen Gerichten, mit soßig-suppiger Konsistenz, läßt sich gut mit Naan oder anderem indischem Brot auftunken, Auch gut mit Reis. Als Beilage mit anderen Gerichten reicht die Menge für 6, allein nur mit Fladenbrot für 4 Personen.
Gut ist wenn das Daal eine Weile stehen darf und dann aufgewärmt wird. Am besten über Nacht, ist also gut vorzubereiten und schmeckt eigentlich nur besser je öfter es aufgewärmt wird. Dann natürlich das Zwiebel-Topping erst nach dem Aufwärmen hineingeben.
Eine Kombinationsmöglichkeit für ein indisches Essen: Tandoorihuhn, Musoor Daal, Naan Brot, Aloo Gobi (Blumenkohl-Kartoffel-Curry) und Basmati-Reis, dazu Apfel-Chutney, Gurken-Raita (Joghurt-Salat) und frisches Tomate-Gurke-Zwiebel-Relish.
Auf dem zweiten Foto zu sehen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das geht super schnell und schmeckt total lecker
Ich habe diese Dhal schon oft gemacht, wir essen es super gerne. Danke fürs Rezept.
Superlecker - verdiente 5Sterne 🤩
Super! Freue mich schon aufs Aufwärmen....
Prima Rezept!!! Kommt in die Favoriten
Ich habe passierte Tomaten genommen, geht auch.
Beste Grüße
Miki
Hammer!!!! Gibt's oft bei uns ❤️
Hammer mega leckeres Rezept! Ich war ja erst sehr skeptisch aber es ist gemacklich wirklich total genial. Wir hatten Naan dazu und dieses Rezept wird es nun viel öfter geben. Vielen Dank für das absolut super tolle Rezept. 5+++* von mir.
War ganz hervorragend. Sehr zu empfehlen!
Danke für dies Rezept!
Hab ich heute für morgen vorgekocht, schmeckt mir aber auch frisch sehr gut. Danke fürs Rezept.
und ein Namaskar zurück
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
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