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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Knoblauchkartoffeln mit Kümmel

  • 8 Stück Kartoffeln (à ca. 150 g), halbiert, geschält oder ungeschält
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Kümmel, gemahlen
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 50 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 1/2 Bund Petersilie, frisch
  • 60 Gramm Butter, in Stücken, und etwas mehr zum einfetten
  • 30 Gramm Crème fraîche
  • 2 Prise Salz, fein
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten in den Varoma- Behälter und auf den Varoma-Einlegebogen legen.

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 32 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Am Ende dieser Zeit den Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Varoma zur Seite stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und trocknen.

    Kümmel, Knoblauch, Parmesan und Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern.

    Butter, Crème fraiche, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sekunden/Stufe 4 verrühren.

    Eine flache Auflaufform einfetten, Kartoffelhälften hineingeben mit der Knoblauchmischung bestreichen, 10 bis 15 Minuten (250 Grad) im Backofen gratinieren und heiß servieren.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Knoblauchkartoffeln mit Kümmel

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