Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 24.10.2017
geändert: 25.10.2017
Zutaten
Knoblauchkartoffeln mit Kümmel
- 8 Stück Kartoffeln (à ca. 150 g), halbiert, geschält oder ungeschält
- 500 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Kümmel, gemahlen
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 50 Gramm Parmesan, in Stücken
- 1/2 Bund Petersilie, frisch
- 60 Gramm Butter, in Stücken, und etwas mehr zum einfetten
- 30 Gramm Crème fraîche
- 2 Prise Salz, fein
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten in den Varoma- Behälter und auf den Varoma-Einlegebogen legen.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 32 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Am Ende dieser Zeit den Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Varoma zur Seite stellen. "Mixtopf geschlossen" leeren und trocknen.
Kümmel, Knoblauch, Parmesan und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern.
Butter, Crème fraiche, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
Eine flache Auflaufform einfetten, Kartoffelhälften hineingeben mit der Knoblauchmischung bestreichen, 10 bis 15 Minuten (250 Grad) im Backofen gratinieren und heiß servieren.
Zubereitung
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das hat uns super geschmeckt. Statt Parmesan hatte ich nur Emmentaler. War aber auch prima.
Günnie:
Hallo, vielen Dank für den Hinweis. Habe soeben mein Rezept ergänzt. Viel Spass beim Ausprobieren.
rosennicki:
Hallo, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe mein Rezept ergänzt. Viel Spass beim Ausprobieren.
Bitte eieviel Creme fraiche, Salz und Pfeffer?????
Deine Zutatenliste ist leider nicht ganz vollständig. Bitte ergänze noch Crème fraîche und die entsprechende Mengenangabe - sowie Salz und Pfeffer.
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