Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 25.10.2017
geändert: 25.10.2017
Zutaten
Hähnchen in Joghurt
- 40 Gramm Sonnenblumenöl
- 150 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 2 Stück grüne Chilischoten, frisch
- 20 Gramm Ingwer, frische Wurzel, in dünnen Scheiben
- 10 Gramm frischer Koriander
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 2 Teelöffel Koriander, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 100 Gramm Wasser
- 70 Gramm Tomatenmark
- 500 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 500 Gramm Hähnchenbrustfilet, mit oder ohne Haut, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Öl, Zwiebeln, Chilischoten, Ingwer, frischen Koriander und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spitzschutz auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und 5 Minuten/120 Grad/"Sanftrührstufe" dünsten.
Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma und Salz zugeben und 3 Minuten/120 Grad/"Sanftrührstufe" dünsten.
Wasser zugeben und 5 Minungen/VAROMA/Stufe 1 kochen.
Tomatenmark, Joghurt und Hähnchenbrustfilet zugeben, mit dem Spatel gut vermischen und 15 Minuten/98 Grad/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen.
Hähnchen in Joghurt abschmecken und sofort servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mal was anderes...
Hat meiner Familie gut geschmeckt. Hab nicht so viel salz genommen
Are you sure to delete this comment ?