thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hähnchen in Joghurt

  • 40 Gramm Sonnenblumenöl
  • 150 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 2 Stück grüne Chilischoten, frisch
  • 20 Gramm Ingwer, frische Wurzel, in dünnen Scheiben
  • 10 Gramm frischer Koriander
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 2 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 100 Gramm Wasser
  • 70 Gramm Tomatenmark
  • 500 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet, mit oder ohne Haut, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Öl, Zwiebeln, Chilischoten, Ingwer, frischen Koriander und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spitzschutz auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und 5 Minuten/120 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma und Salz zugeben und 3 Minuten/120 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    Wasser zugeben und 5 Minungen/VAROMA/Stufe 1 kochen.

    Tomatenmark, Joghurt und Hähnchenbrustfilet zugeben, mit dem Spatel gut vermischen und 15 Minuten/98 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

    Hähnchen in Joghurt abschmecken und sofort servieren.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchen in Joghurt

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?