Zutaten
- 750 g Kartoffel
- 150 g Kartoffelstärkemehl
- 30 g Gries
- gehäufte Teelöffel Salz
Kartoffel kochen
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Wasser und Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen Kartoffel einwiegen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. (Chip-Das Kochbuch)
2.Gegarte Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Kartoffelstärkemehl Gries und Salz mit der Hand verkneten.
Knödel formen und in den Varoma geben, 500 g Wasser in den Mixtopf und 22 min/ Varoma/ Stufe 1 garen
Kartoffel kochen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
machalett71:schade das man keine Antworten bekommt !!
Frage!
Hartweizen Gries oder Weichweizen Gries?
Danke!
Perfekt, das war sehr lecker und einfach zu machen. 5 sterne plus
Küchenhexe
Lecker! Ich hatte vorwiegend festkochende Kartoffeln, habe nur 120g Kartoffelmehl genommen. Das wäre mir sonst zu trocken geworden . Ein bisschen Muskat noch, mmh...
Super lecker geworden. Hab sogar 12Stück aus der Menge gemacht
Waren wirklich sehr lecker
Klöße gab es zum veganen Heiligabend Menü und sie waren wieder Mal ein Traum
Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept.
Die Klöse waren köstlich, die Familie war begeistern.
5 Sterne 💐Danke, danke danke
Ich glaube, ich werde keine Knödel mehr fertig kaufen. Ich bin begeistert. Die kann man doch bestimmt auch schon einen Tag vorher vorbereiten. Super, danke.
Sehr lecker. Habe mir extra eine Kartoffelpresse ausgeliehen.
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