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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 500 g Kartoffeln, mit Schale
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Weichweizen-Grieß
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    • Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und ca. 25 - 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    • Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
    • Mixtopf leeren.
    • Durchgedrückte Kartoffeln, Mehl, Ei, Grieß und Gewürze in den Mixtopf geben und 1 Min./ Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   mithilfe des Spatels vermischen. (Falls der Teig noch zu weich ist, etwas Mehl zugeben.)
    • Mit nassen Händen 8 Klöße formen, in Mehl wenden und in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser auf dem Herd ca.15 Minuten garziehen lassen. 

    Bemerkungen:

    • Es ist wichtig, dass die Kartoffeln gut abkühlen, daher die ersten beide Schritte am besten am Vortag einplanen.
    • Sie können die Klöße auch im Varoma garen, 13 Min./Varoma/Stufe 1.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Kartoffelklöße

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