Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 02.11.2011
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 80 g Mehl
- 1 Ei
- 3 geh. EL Paniermehl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Muskat
- Mehl , zum Wenden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Kartoffel am Vortag kochen und abpellen. Große Kartoffeln eventuell halbieren oder vierteln. 2. Kalte Kartoffeln zusammen mit Mehl, Ei, Paniermehl, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 gut vermischen, ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen. Falls der Teig noch nicht fest genug ist noch etwas Mehl dazugeben, bis sich Klöße mit nassen Händen formen lassen. 3. Den Kartoffelteig in eine Schüssel umfüllen, zu Klößen formen und in dem Mehl rundherum wenden. 4. Die Klöße in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garziehen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Laktosefrei
Mittagessen
Abendessen
Beilage
Kartoffelgericht
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Kommentare
Bei mir ebenso
Von meinen klößen war hinterher nur noch einer übrig, sonst nur gelbes Wasser
Heute getestet... sehr lecker...
Uns haben die Klöße sehr gut geschmeckt. Ich habe sie im Kochtopf gegart.
Hallo,
vielen Dank für das tolle und einfache Rezept 🙋♀️
Ich hatte 550g Salzkartoffeln vom Vortag über und habe diese genau nach dem Rezept verarbeitet.
Sie waren genau so wie sie für uns perfekt sind.
Nicht zu weich und nicht zu trocken.
Übrigens habe ich sie in kochendem Salzwasser gegart.
Von mir deshalb 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟
Liebe Grüße
Mir waren sie zu locker, aber ansonsten gut. Fast wie bei Mutti...
Kartoffel Knödel einfach top. Habe aber eine kleine Änderung vorgenommen. Keine 80 gr. Mehl nur 60 gr. und dafür 20 gr. Speisestärke.
Ausreichend mit zwei Sternen ist gerade noch angemessen. Haben die Klöße als schnelle Variante getestet - können nicht, viel außer gut die Soße aufnehmen weil sie so trocken sind. Wer dennoch die Klöße machen möchte, sollte sich überlegen an den Semmelbröseln weniger zu nehmen.
Keine Sterne, mir schmecken die Klöße nicht, weder im Wasser gekocht noch im Varoma
Immer wieder lecker.
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