thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
16min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g gemischtes Gemüse, (z.B. Zucchini, Paprika, Möhren, Sellerie)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 1-2 EL 8 Kräuter ( TK)
  • 2 Eier
  • 2 EL Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

     

     

    1.       Das Gemüse in den Thermomix geben und 5 Sekunden auf Stufe 5.

    2.       Danach 250 ml Gemüsebrühe dazugeben und 4 Min. auf 100 Grad, damit das Gemüse bissfest ist.

    3.       Anschließend das Gemüse von der Flüssigkeit trennen.

    4.        Das Gemüse in eine Schüssel geben und  mit den TK Kräutern vermischen.

    5.       Sobald das Gemüse abgekühlt ist kommen die Eier und Haferflocken dabei. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.       Aus der Gemüsemasse mit bemehlten Händen Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten in der Pfanne braten, dabei mehrmals wenden.

     

Tipp

 

Die Garflüssigkeit habe ich aufgehoben und für Kartoffel genutzt.

Dazu schmeckt ein selbstgemachter Kräuterquark

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsefrikadellen

Drucken:

Kommentare

  • 1. März 2019 - 21:46
    5.0

    ...also ich fand die Gemüsefrikadellen echt Klasse. Da meine Schwiegertochter eine Veganerin ist, konnte ich auch keine Eier nehmen und habe dafür auch Tomatenmark zugeführt. Damit es nicht so flüssig wird, sollte man das Gemüse sehr gut durchsieben und mit dem Kochlöffel nachpressen. Es kam sehr viel Flüssigkeit dabei raus, die man übrigens sehr gut für eine Gemüsesuppe verwenden kann. Anschließend habe ich es auch mindestens eine 1/2 Stunde ziehen lassen, damit es alles ein wenig aufquellt. Mit ein wenig Senf abgeschmeckt, Kürbiskerne dazugegeben, dann ein wenig flohsamenschalen noch dazu gegeben. Es war eine wunderbare konstinenz und man konnte sehr gut Frikadellen daraus formen. 5 Sterne gibt es von mir auf jeden Fall 🤗

  • 8. Januar 2018 - 13:18

    Sehr leckeres Rezept. Ich habe nur mehr Haferflocken genommen und somit waren die Gemüsefrikadellen perfekt. Wird bestimmt öfters gekocht.

  • 16. April 2017 - 13:33
    3.0

    In Aufwand, Konsistenz und Geschmack leider nicht überzeugend

    Die Gemüsenfrikadellen sind sicher eine gesunde Alternative. Die Masse war aber zu flüssig. die Frikadellen fielen auseinander. Und zuletzt war es geschmacklich leider nicht überzeugend.
    Nur gesund reicht eben auch nicht.
    Trotzdem gibt es 3 Punkte. Der gesundheitliche Aspekt zählt auch

  • 30. Januar 2017 - 06:24

    Einfache Zubereitung und leckeres Ergebnis.Smile

  • 22. Januar 2017 - 12:11

    Perfekt für Veggies. Da kann mach so ne Art Auflauf draus machen und mit Käse überbacken.

  • 10. November 2016 - 19:36
    5.0

    Hallo Britta-84

    sogar den Kindern hat es geschmeckt Smile(habe nur etwas Mehl und Semmelbrösel hinzugefügt) danke für's Rezept!

  • 9. August 2016 - 22:14
    4.0

    Sehr gut geworden, allerdings gab auch ich bissl Mehr und mehr Haferflocken unterhoben,  da Masse zu flüssig War. 

  • 24. Juni 2016 - 16:15

    Habe das Rezept gestern gemacht, wirklich sehr lecker 

    vielen Dank fürs Einstellen

     

  • 27. April 2016 - 14:49
    4.0

    [[wysiwyg_imageupload:23635:]][[wysiwyg_imageupload:23634:]]

    Hallo,

    Die Idee ist super mal was anderes als die Fleischküchlein Big Smile

    Aber ich hab viel mehr Haferflocken rein und die waren trotzdem ziemlich zerbrechlich. Geschmacklich aber  4 Sterne. Beim nächsten mal werde ich, wie die anderen auch,bisschen Paniermehl oder Mehl dazugeben. Hab sie mit Reis gegessen und mit frisch geriebenen Parmesan verfeinert. (Wie auf dem Bild tmrc_emoticons.)).

    Ich werde sie öfters machen,geht echt schnell,sind gesund und schmecken echt gut. Aber die Angabe der Portionen.?...Sind ja keine 4! Höchsten 2,also bei 2 gut Essener Erwachsene. Aber trotzdem gute Idee. 

     

  • 16. April 2016 - 01:15
    5.0

    Einfach himmlisch, wenn es bei uns Burger gibt. Danke für dieses schnelle und doch so leckere Rezept Love

Are you sure to delete this comment ?