- TM21
Zutaten
20g Ghee, Butterschmalz oder Öl
- 1 El. schwarze Pfefferkörner, ganz
- 2 El. Kreuzkümmelsamen, ganz
- 1 El. schwarzer Senf, ganz
- 1 Tl. Cardamomkapseln, ganz
- 1/2 Stück Zimtstange, ca. 3 cm
- 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 Stück Ingwer, ca.2-3 cm oder 1 Tl. Ingwergrundstock
- 1 getr. Chilischote oder ein Tl. Chiligrundstock
- 300 g Kartoffeln, in groben Würfeln (ca. 3 cm)
- 200 g Karotten in 1/2 cm dicken Scheiben
- 3 Tomaten, gewürfelt (ca. 1cm)
- 300g heißes Wasser
- 1 Tl. Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ghee einwiegen und 3 Min/100°/St. 1 erhitzen.
Chillischote bei St.5 aufs Messer fallen lassen (falls Chiligrundstock verwendet wird,diesen später zufügen),
dann Pfefferkörner, Kreuzkümmel, Cardamomkapseln, Zimtstange, schwarzen Senf zufügen und 3 Min/100°/St.1 ohne MB brutzeln lassen.
Die geviertelte Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwerstück bei St.5 ca. 5 sec zerkleinern. Falls Ingwer- und Chilligrundstock verwendet werden, dies jetzt zugeben.
3 Min/100°/St.1 ohne MB anbraten.
Kartoffeln, Karotten, Tomaten, Wasser und Salz zufügen, alles 25 Min/100°/St 1 kochen.
Das Gemüse bekommt eine suppig-sämige Konstistenz.
Die Zimtstange und Cardamomkapseln herausfischen.
Tipp
In meiner Variante ist das Gemüse nicht übermäßig scharf, wer es schärfer mag, muss den Chilianteil erhöhen.
Das Gemüse ist eine einfache Beilage zu indischem Essen.
Mit Basmatireis oder Naan-Brot, Gurken-Raita zum Beispiel zu Tandoori-Huhn.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns war es schon definitiv zu scharf. Der Geschmack von dem
Gemüse kam gar nicht so richtig durch und die Pfefferkörner
haben in dem Gemüse genervt.
Adventsgrüße Nimbus71
Das habe ich einmal nachgekocht. Mein Mann liebt es besonders scharf, deswegen habe 3 frische Piri-Piri mehr genommen. Tolles Rezept.
Ja, genauso. Ich angele wenn alles fertig gekocht ist die gröbsten Stücke raus, sonst beisst man ständig auf was drauf.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hallo,
würde es gerne diese Woche in meinen Essensplan aufnehmen,aber ich hab eine frage:
lasse ich die Gewürze im Topf und zerkleinere die mit den Zwiebeln?
Lieben Gruss
Tursel
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