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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

20g Ghee, Butterschmalz oder Öl

  • 1 El. schwarze Pfefferkörner, ganz
  • 2 El. Kreuzkümmelsamen, ganz
  • 1 El. schwarzer Senf, ganz
  • 1 Tl. Cardamomkapseln, ganz
  • 1/2 Stück Zimtstange, ca. 3 cm
  • 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 Stück Ingwer, ca.2-3 cm oder 1 Tl. Ingwergrundstock
  • 1 getr. Chilischote oder ein Tl. Chiligrundstock
  • 300 g Kartoffeln, in groben Würfeln (ca. 3 cm)
  • 200 g Karotten in 1/2 cm dicken Scheiben
  • 3 Tomaten, gewürfelt (ca. 1cm)
  • 300g heißes Wasser
  • 1 Tl. Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ghee einwiegen und 3 Min/100°/St. 1 erhitzen.


    Chillischote bei St.5 aufs Messer fallen lassen (falls Chiligrundstock verwendet wird,diesen  später zufügen),


    dann Pfefferkörner, Kreuzkümmel, Cardamomkapseln, Zimtstange, schwarzen Senf zufügen und 3 Min/100°/St.1 ohne MB brutzeln lassen.


    Die geviertelte Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwerstück bei St.5 ca. 5 sec zerkleinern. Falls Ingwer- und Chilligrundstock verwendet werden, dies jetzt zugeben.


    3 Min/100°/St.1 ohne MB anbraten.


    Kartoffeln, Karotten, Tomaten, Wasser und Salz zufügen, alles 25 Min/100°/St 1 kochen.


    Das Gemüse bekommt eine suppig-sämige Konstistenz.


    Die Zimtstange und Cardamomkapseln herausfischen.

Tipp

In meiner Variante ist das Gemüse nicht übermäßig scharf, wer es schärfer mag, muss den Chilianteil erhöhen.

Das Gemüse ist eine einfache Beilage zu indischem Essen.

Mit Basmatireis oder Naan-Brot, Gurken-Raita zum Beispiel zu Tandoori-Huhn.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüse-Vindaloo, scharfes indisches Gemüse

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Kommentare

  • 13. Dezember 2014 - 13:04
    2.0

    Uns war es schon definitiv zu scharf. Der Geschmack von dem

    Gemüse kam gar nicht so richtig durch und die Pfefferkörner

    haben in dem Gemüse genervt.

    Adventsgrüße Nimbus71

  • 20. Oktober 2014 - 20:55
    5.0

    Das habe ich einmal nachgekocht. Mein Mann liebt es besonders scharf, deswegen habe 3 frische Piri-Piri mehr genommen. Tolles Rezept.

  • 7. April 2014 - 15:48

    Ja, genauso. Ich angele wenn alles fertig gekocht ist die gröbsten Stücke raus, sonst beisst man ständig auf was drauf.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 6. April 2014 - 21:06

    Hallo,

    würde es gerne diese Woche in meinen Essensplan aufnehmen,aber ich hab eine frage:

    lasse ich die Gewürze  im Topf und zerkleinere die mit den Zwiebeln?

    Lieben Gruss 

    Tursel

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