Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Maiskolben
  • 1 rote oder grüne Paprika
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • frisch gemahlener Muskat
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Butterschmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, Eigelb beiseite stellen und Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling aufsetzen, mit einer Prise Salz  2 Min./St. 3-4 steif schlagen und umfüllen.

    Die Maiskolben von den Blättern und Fäden befreien, gut waschen und die Körner vom Kolben schaben. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Paprika in kleinen Stücken dazugeben.4 Sk./St. 5 zerkleinern.

    Eigelb, Gewürze und das Mehl zugeben, 10.Sek./Linkslauf"Linkslauf" /St. 3 verrühren.

    In eine Schüssel umfüllen und den Eischnee unterheben.

    Butterschmalz in eine Pfanne geben, mit einem Esslöffel portionsweise Teig in die Pfanne löffeln und golgelb von beiden Seiten backen.

    Lecker dazu eine Soße aus Crème fraiche mit Kräutern, Salz und Zitronensaft.

    Auch als Beilage zu Kurzgebratenem!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Corn Fritters

Drucken:

Kommentare

  • 14. September 2015 - 09:26
    5.0

    Ich habe sie gestern zubereitet,  als Beilage zum Kurzgebratenen. Sehr lecker mit Aioli! Bei diesem Wetter eine leckere Alternative zum Kurzgebratenen, statt Salat!!