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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Camembert-Stangen

  • 50 Gramm Walnusshälften
  • 250 Gramm Camembert, in Stücken
  • 2 Zweige Petersilie, frisch
  • 4 Filoteigblätter, oder Yufkateigblätter
  • 20 Gramm Butter, weich
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
  • etwas Wasser, zum Teig Zusammenkleben
  • etwas Olivenöl, zum Bepinseln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Camembert-Stangen
  1. 1. Die Walnusshälften in einer Pfanne ohne Öl ca. 5 Minuten rösten und abkühlen lassen.

    2. Die Walnüsse zusammen mit den restlichen Zutaten (außer Wasser und Olivenöl)
    in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und vermengen.

    3. Die einzelnen Filoteigblätter auf eine saubere Arbeitsfläche geben und der Länge nach mit der Masse belegen. Den Teig vorsichtig aufrollen und dabei die Seiten einklappen. Das letzte Drittel des Teiges mit Wasser benetzen. Dadurch haftet der Teig gut zusammen.

    4. Die aufgerollten Stangen mit Olivenöl bepinseln und in einer aufgeheizten Pfanne ohne weitere Öl-Zugabe bei mittlerer Hitze rundherum goldgelb anrösten.

Tipp

Tolle Beilage zum gemischten Salat oder zu einer Suppe.
Auch als Snack mit Preiselbeeren sehr lecker.

Die Camembert-Stangen schmecken warm und kalt.

Das Rezept stammt aus der Fernsehkochshow "Die Küchenschlacht" vom 03.11.2020 und wurde von mir etwas abgewandelt und für den Thermomix umgeschrieben.
Quelle:
https://www.zdf.de/show/die-kuechenschlacht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Camembert-Stangen

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