- TM31
Zutaten
Broccoli
- 500 g Broccoli in Röschen
Herzoginkartoffeln
- 650 g Kartoffeln in Stücke
- 650 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 60 g Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Salz
Helle Soße
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 300 g Brühflüssigkeit
- 100 g Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
650g Wasser und den Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Kartoffeln in den Gareinsatz und in den "Mixtopf geschlossen" einhängen.
"Mixtopf geschlossen" verschließen.
Broccoli in den Varoma und Varoma aufsetzen.
30 Min/ Varoma/ Stufe 1
Nach Ende der Garzeit den Varoma und das Garkörbchen beiseite stellen, Garflüssigkeit auffangen und den Broccoli in einen Topf umfüllen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Kurz Stufe 10, dann 5 Min/ 100°/ Stufe 3-4 zubereiten.
Abschmecken und über den Broccoli im Topf gießen.
"Mixtopf geschlossen" reinigen.
Kartoffel aus dem Gareinsatz mit Hilfe einer Kartoffelpresse in den "Mixtopf geschlossen" pressen.
Butter, Eigelb, Muskat und Salz hinzugeben und 20 Sek./ Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Dann die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel umfüllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Zum Schluss das Ei verquirlen und über die Herzoginkartoffeln streichen. Bei 200 Grad für 15 Minuten im Backofen golden backen.
Während des backens den Broccoli auf dem Herd erwärmen.
Broccoli und Kartoffel
Helle Soße
Herzoginkartoffel
Tipp
Dazu gab es Schnitzel mit Jägersoße von Fairysia
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/j%C3%A4gersauce-j%C3%A4gerso%C3%9Fe/181263
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Gericht mit Reis im Garkörbchen gemacht und 1000g Gemüsebrühe.
Ein sehr leckeres Essen.
Vielen Dank!!
5 Sterne
Die Konsistenz der Herzoginkartoffeln waren eine Katastrophe... Konnte sie mit ein bisschen Kartoffelpüreepulver ein wenig retten...Aber hatte trotzdem zerlassene Kartoffelfladen.... Kann ess vielleicht sein, dass bei diesem Rezept das Mehl vergessen wurde?🤔
Geschmacklich waren sie gut und den Besuch hat es amüsiert...
Sehr lecker
Sterne vergessen
Die herzoginkartoffeln waren geschmacklich der Hammer, nur sind sie bei mir trotz 25 Minuten backzeit nicht fest geworden und sie sind zusammen gefallen wie platt gedrückte Plätzchen
Sehr lecker
Sehr lecker ,kann man nur empfehlen
Die Soße schmeckt hammermässig - von mir 5 Sterne
Lecker!
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