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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blumenkohlreis Djuvec-Art

  • 1 Blumenkohl, ca. 950 g, in Röschen
  • 1 Zwiebel, rot oder weiß, nach Belieben, halbiert
  • 15 Gramm natives Olivenöl, extra
  • 75 Gramm Tomatenmark
  • 1 Paprika, rot, gewürfelt
  • 1 Paprika, gelb, gewürfelt
  • 75 Gramm Erbsen, TK
  • 1 Teelöffel Majoran, getrocknet, oder frisch
  • 1 Teelöffel Thymian, getrocknet, oder frisch
  • 2 Teelöffel Erythrit
  • 1 Teelöffel Balsamico, weiß
  • 2 Esslöffel Ajvar, scharf
  • 100 Gramm Frischkäse, nach Belieben
  • Salz und Pfeffer, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blumenkohlröschen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mit dem Spatel zerkleinern, anschließend umfüllen.

    Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben, mit Olivenöl 3 Min./100°C /Stufe 1 andünsten. Tomatenmark hinzufügen, anschließend das gesamte Gemüse dazu und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 braten.

    Dann die Gewürze, Erythrit, Essig und das Ajvar dazugeben, 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren und anschließend weitere 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 braten.

    Zum Schluss mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und wer mag noch 100 g Fischkäse mit dem Spatel unterrühren (schmeckt aber auch ohne richtig lecker).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Blumenkohlreis Djuvec-Art

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Kommentare

  • 9. Juni 2021 - 21:54
    5.0

    sehr lecker, eine optimale Alternative zu Kohlenhydraten
    wurde von mir schon mehrfach weiterempfohlen

  • 11. Januar 2021 - 13:42
    5.0

    Sehr lecker heute als Beilage zu Putenschnitzeln und sowieso optimal bei kohlenhydratreduzierter Ernährung. Habe gegen Ende noch halbierte Cocktailtomaten und gewürfelte Zucchini und Chili dazugegeben. Danke für das Rezept, wird es wieder geben...

  • 17. März 2020 - 18:21

    Hallo, danke für den Kommentar. Klar, als Hauptgericht reicht das nicht, drum habe ich es auch unter Beilagen angelegt. Freut mich, dass es trotz zerhäckselt geschmeckt hat😊

  • 8. März 2020 - 14:20
    3.0

    Hallo,
    bei uns gab es heute Mittag den Blumenkohlreis. So ganz begeistert war ich nicht, denn mir tat es schon etwas leid, den schönen Bio-Blumenkohl zu "häckseln".
    Geschmacklich kann man nichts bemängeln, aber ich werde ihn nicht erneut kochen.
    Dazu gab es übrigens Grünkernfrkadellen, die ich mit Tomate und Käse überbacken hatte.
    Ansonsten wären wir davon nicht satt geworden Wink
    Trotzdem danke für das Rezept! Ich probiere immer gern etwas ausCooking 4!
    Viele Grüße von
    Rina16

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