Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Beluga-Linsen-Bowl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ingwer, frisch, geschält
- 2 Karotten, geschält, in groben Stücken
- 1 Esslöffel Bio Chili Öl
- 200 Gramm Beluga-Linsen
- 600 Gramm Wasser
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Spitzpaprika, rot
- 3 Tomaten
- 1 Äpfel
- 2 gehäufte Esslöffel Mais aus der Dose
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Kürbiskernöl
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Balsamico
- 4 Esslöffel Kürbiskerne
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200 Gramm Schafskäse
- grüne Salatblätter, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Karotten in den Mixtopf geben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Bio Chili-Öl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
Beluga-Linsen kalt abbrausen und zusammen mit dem Wasser in den Mixtopf geben und 30 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit die Gurke, Spitzpaprika, Tomaten und den Apfel würfeln und in eine Schüssel geben.
Restliche Zutaten bis auf den Schafskäse und die Salatblätter in die Schüssel zugeben und vermengen.
Nach Ende der Kochzeit die Linsen in ein Sieb abgießen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermischen.
Nun die Bowls zubereiten. Entweder 1 große Bowl oder 4 kleine Bowls mengenmäßig gleich aufgeteilt.
Ganz unten kommen einige Salatblätter nach Belieben . Darauf die Linsenmischung und ganz oben drauf der gewürfelte Schafskäse.
Fertig
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Tipp
ich habe Eisbergsalat und gemischten Pflücksalat genommen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr leckeres Rezept, meine Veggie-Tochter war begeistert. Hab nur 470 ml Wasser verwendet und die Linsen 24 Minuten gekocht. Bei mir war nichts verkocht, hatten noch leichten Biss. Wegen der Sojasauce sollte man vorsichtig mit Salz sein, lieber nachwürzen.
Also das nächste Mal würde ich die Linsen im Garkörbchen machen, die Masse war ziemlich breiig und eklig anzuschauen (wie Kacka), aber geschmacklich hats mich dann doch überzeugt, der Apfel bringt eine leckere Frische in den Salat
kan man da auh andere Linsen nehemn? hab diese nicht bekommen
Ganz mein Geschmack getroffen, vielen Dank für das Rezept
Hatte nur vorgegarte Linsen aus'm Glas da, die kurzmiterwärmt und fand den Salat mega lecker!!! Macht super satt Danke fürs Rezept
Ich gebe 5 Sterne, weil ich Linsensalat sehr mag und dieser durch seine Gemüse Vielfalt und auch die Soße besticht.
Kleine Anmerkungen:
600 gr Wasser war zuviel, denke 500 gr reichen, musste sehr viel abgießen, was ich sehr schade fand, das Kochwasser schmeckte sehr gut, wäre toll wenn man alles verwenden könnte.
Die Paprika (normale) habe ich kurz gebraten und dann enthäutet.
Tomaten ebenfalls enthäutet..
Hatte noch 2 Plattpfirsiche, diese ebenfalls ohne Haut mit hinein geschnitten, passte sehr gut.
Danke fürs Rezept.
Als ich die Zutatenliste sah, dachte ich mir: oh je!
und: das muss ich probieren. Ich wurde geschmacklich überzeugt, wirklich sehr 😋. Ich habe die Linsen nur 25 Minuten in Gemüsebrühe gekocht. Statt Schafskäse nahm ich veganen. Mache ich auch mal für Gäste.