thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 3 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 - 200 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 700 g Pellkartoffeln, gepellt, ganz oder halbiert, je nach Größe
  • ½ TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 30 g Essig
  • 30 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Petersilie in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    • Zwiebel zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Wasser und Brühwürfel zugeben und 3 Min./50°/Stufe 1 erwärmen.

    • Die übrigen Zutaten zugeben und ca. 5 Sek./Stufe 3 - je nach Kartoffelgröße - stückig zerkleinern.



    Bemerkungen:



    • Schmeckt wie bei Muttern! Sie können die Kartoffeln vorher im Gareinsatz garen.

    • Je nach Geschmack mit ca. 1 TL Senf verfeinern.

    • Wer Zeit hat, kann die Kartoffeln auch von Hand in Scheiben schneiden und mit dem Dressing vorsichtig vermischen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Bayrischer Kartoffelsalat

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: