Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 1 kleine Zwiebel
- 150 - 200 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 700 g Pellkartoffeln, gepellt, ganz oder halbiert, je nach Größe
- ½ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 30 g Essig
- 30 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Zwiebel zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Wasser und Brühwürfel zugeben und 3 Min./50°/Stufe 1 erwärmen.
- Die übrigen Zutaten zugeben und ca. 5 Sek./Stufe 3 - je nach Kartoffelgröße - stückig zerkleinern.
Bemerkungen:- Schmeckt wie bei Muttern! Sie können die Kartoffeln vorher im Gareinsatz garen.
- Je nach Geschmack mit ca. 1 TL Senf verfeinern.
- Wer Zeit hat, kann die Kartoffeln auch von Hand in Scheiben schneiden und mit dem Dressing vorsichtig vermischen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mega lecker, schnell und einfach! Habe Pellkartoffeln im Schnellkochtopf und zeitgleich die Marinade im "Mixtopf geschlossen" gemacht. Die halbierten Kartoffeln in die Marinade in den"Mixtopf geschlossen" (wie beschrieben) und schwups ...fertig und toll schlotzig🤩mit etwas Schnittlauch ein Genuss ❣️Danke für das schöne Rezept 💐
Lecker. Ein bißchen nachgewürzt.
Wir sind ganz begeistert. Das wird es ab jetzt öfter geben.
Sehr lecker. Ganz genau mein Geschmack. Vielen Dank fürs Rezept
Super lecker. Kleine Prise Zucker habe ich noch dazugeben.
Schmeckt einfach super 👍🏼 ich verfeinere die Sauce noch mit Senf und nehme am liebsten Melfor Essig!!
Einfach und super super lecker.
Super Rezept für einen Kartoffelsalat.
Habe auch die Petersilie und die Zwiebel angedünstet. Eine Prise Zucker und mittelscharfen Sehr dazu.
Mega!
Danke für das Rezept!
das war der beste Kartoffelsalat seit langer Zeit.
Ich habe Weißwein-Balsamico-Essig, Rapsöl, selbstgemachte Gemüsebrühpaste
und Dijon-Senf genommen.
Wir sind total begeistert.
Nächstes Mal schneide ich noch Schnittlauch rein.
Heute muss auch ich meinen Komentar zudiesem Kartofffelsalat abgeben.
Der war sowas von lecker lecker lecker, dass ich ihn bestimmt bald wieder machen werde.
Fünf goldene Sterne sind da wohl gut angebracht. Habe noch einen Tl. süßen Senf dazugegeben.
Danke für dieses Rezept
Are you sure to delete this comment ?