- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Haselnüsse
- 125 g Butter, weich
- 75 g Zucker
- 1 Prise Meersalz
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 75 g (Dinkel-)Mehl
- 1/2 TL (Weinstein-)Backpulver
- 120 g Haferflocken, kernig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Haselnüsse 5 Sek. Stufe 5, grob zerkleinern, die Kuvertüre in Stücken dazugeben, 10 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern bzw. bis grobe Stücke entstanden sind (nicht fein mahlen, die Zutaten sollen Biss behalten!), umfüllen.
Weiche Butter mit Zucker und Gewürzen cremig rühren, Stufe 6, 15 Sekunden, zwischendurch die Ränder mit dem Spatel abziehen und die Masse zur Mitte schieben. Mehl mit Backpulver zuwiegen und so kurz wie möglich unterrühren, so dass nur eben die Zutaten vermischt sind. Haferflocken zuwiegen "Linkslauf" 10 Sek. Stufe 5, abschließend mit der Nuss-Schokomischung ebenso verfahren. Der Teig muss für die Weiterverarbeitung nicht gekühlt werden.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 175° C (O+U) vorheizen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln abstechen, das geht am besten mit einem einem Eisportionierer. Jedes Blech ca. 15 Min. backen, bis die Ränder ganz leicht gebräunt sind. Die Kekse 10 Min. auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf einen Kuchenrost zum vollständigen Auskühlen transportieren und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Kekse sind super einfach und schnell zu backen. Sie sind sehr, sehr lecker und schnell weg...
Statt Haselnüssen habe ich gehackte Pistazien genommen und eine glutenfreie Mehlmischung.
Ich habe die Kekse größer gemacht (pro Keks ein Esslöffel) und in eine Cookie-Form gebracht.
Nach dem Backen habe ich sie noch mit etwas Puderzucker bestäubt.
Gerade die 1. Kekse verspeist, sehr lecker und schnell gemacht. Die Konsistenz ist schön mürbe. Ein paar Rosinen mussten auch noch rein. Die Kekse hab ich 5 Minuten länger drin gelassen, da sie nach Daumenprobe noch sehr weich waren.Sie sind nicht so auseinander gelaufen. Vielen Dank fürs Einstellen
Super leckerer Kekse 🍪,tolles Rezept...
und schnell gemacht.Danke für das Rezept.
Großartige schnelle Kekse, die sich sogar irgendwie "gesund" anfühlen. Wir lieben sie und ich hab sie in einer Woche nun schon dreimal gebacken!! Auch super als Schoki-Resteverwertung!
Konsistenz vom Teig war bröselig, hab schon gezweifelt obs überhaupt klappt...ratz fatz gemacht und Haben mir geschmeckt...
Habe statt Zucker 50 gr. Honig genommen und nur ca. 60 gr.
Schokolade. Ich esse einen Keks zum ersten Kaffee des Tages und daher süß genug. War überrascht wie zart und lecker sie sind. Volle
Sternenzahl.
Sehr lecker und Ruck zuck gemacht! Ich war erst skeptisch, weil die Masse sehr trocken schien. Aber auf dem Blech und dann nach dem backen sahen die Kekse super aus. Geschmacklich einfach nur klasse! Vielen Dank für das schöne Rezept.
super!
kaum auf dem tisch und schon weg, macht süchtig!
schnell gemacht, aber war geschmacklich nicht so unser ding
Sehr gut , auch mit nur 50gr Zucker noch süß genug!Leider viel zu schnell gegessen Danke!!
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