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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Stück Eier
  • 150 g Joghurt, (2 % Fett, griechisch Lidl)
  • 120 g Zucker
  • 240 g Mehl
  • 70 g Öl, neutrales, z.B. Rapsöl
  • 70 g Apfelmus, selbstgemacht, ungezuckert
  • 2 gestr. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 gestr. EL Kakao
  • 50 g Schokotropfen, backfest

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Eier, Joghurt, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen. 20 Sek. Stufe 4. Anschliessend Öl, Apfelmus hineingeben, kurz unterrühren. Nun das Mehl, Backpulver, Kakao und die Schokotropfen max. 10 Sek. Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig nun in eine Kuchenform füllen. Vorher bitte einfetten und mit Mehl bestäuben, damit es nicht festklebt. Ich habe die ganz normale längliche Kuchenform genommen. Selbstverständlich kann man auch die Guglhupfform nehmen oder die, die man bevorzugt.

    Backofen vorheizen, 180 °C, 40-45 Min. (Achtung! jeder Backofen ist anders!) bitte Stäbchenprobe machen.

    Nach dem Abkühlen kann der Kuchen noch nach Belieben verziert werden (Kuvertüre, Puderzucker, oder mit etwas Buntem, falls er für Kinder sein sollte).

    Wer es noch ein wenig mehr reduzieren möchte, kann ebenso den Joghurt gegen 0,1 % Fett -igen austauschen.

    Durch den Apfelmus ist die Konsistenz eher leicht klebrig, aber meine Familie reisst ihn mir fast buchstäblich aus der Hand. Aber auch das ist alles reine Geschmacksache.

     

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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leichter Schokokuchen

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Kommentare

  • 23. Oktober 2017 - 15:45
    3.0

    Ich finde er könnte etwas schokoladiger sein und schmeckt mir zu sehr nach Ei. Beim nächsten Mal werde ich das Rezept etwas abwandeln, weil es durchaus Potential hat, da er sehr saftig ist und mir das mit dem Joghurt und Apfelmus gut gefällt!