Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Milch
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 350 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei

Belag

  • 2000 g Zwetschgen
  • 20 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Streusel

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Milch und Hefe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  2 min / Stufe 1 /  37° erwärmen. Dann die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . 30 - 50 min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Teig nochmal 30 sek  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

  2. Belag
  3. Die vorbereiteten Zwetschgen dachziegelartig eng übereinander auf den Teig legen etwas andrücken. Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig über den Kuchen streuen.

  4. Streusel
  5. Die für die Streusel genannten Zutaten in den Mixtopf geben und bei Stufe 6 ca. 15 s mischen. Danach gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen.

    Backzeit 40 min mit 200 °C (Ober- und Unterhitze) 

Tipp

Mit Schlagsahne servieren. Sehr lecker...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgendatschi / Zwetschgenkuchen mit Streusel (Variation aus anderen Rezepten)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?