- TM31
Zutaten
Boden
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 80 g Butter
- 40 g Joghurt, Kefir oder Buttermilch
- 70 g Dinkelkörner
- 1 Päckchen Puddingpulver (Sahnegeschmack)
- 1/4 TL Backpulver
- 80 g Weißmehl (Dinkel oder Weizen)
Belag
- 800 g Zwetschgen oder anderes Obst
- 50 g Dinkelkörner
- 50 g Weißmehl (Dinkel oder Weizen)
- 50 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 70 g Amaretti-Kekse
- 60 g Walnüsse
- 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad O-U-Hitze bzw. 160 Grad Umluft vorheizen.
Gesamtmenge Dinkelkörner (120 g) 1 Min / Stufe 10 mahlen und umfüllen
Amaretti und Walnüsse zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen
Alle Zutaten für den Boden (incl. der angegebenen Menge Dinkelvollkornmehl) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek. /Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten und in die Springform geben. Dabei einen kleinen Rand hochziehen.
Die Zwetschegen halbieren und kranzförmig mit der Haut nach unten auf dem Boden verteilen.
Butter 70 Grad / 2 Min /Stufe 1 im "Mixtopf geschlossen" zerlassen
Übrige Streuselzutaten zugeben und ca. in 20 Sek / Stufe 5 zu Streusel (eher Krümel) verarbeiten. Falls der Teig zu bröselig erscheint ggfls. vorsichtig etwas Milch hinzugeben.
Streusel auf den Zwetschgen verteilen und im Backofen ca. 45 Min. backen.
Springform 26 cm
Tipp
Der Kuchen schmeckt absolut super und lässt sich auch gut einfrieren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das leckere Rezept...habs ohne Amaretti-Kekse gebacken, dafür mit mehr Walnüssen. Sehr sehr gut, mal was anderes. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
5 Sterne und Grüßle, Stanzmaus
Dieser Kuchen war der beste Zwetschgenkuchen, den ich je gegessen habe - Hammer! Vielen Dank für das tolle Rezept! Den gibt es bald wieder!
Meine Streusel waren zu bröselig, ich habe dann Amaretto hinzugegeben. Das war superlecker. Und das hat geduftet.....
Wirklich super-lecker!!!!! Ich hatte nur Mandeln anstatt Walnüssen und Vanillepuddingpulver, tut's aber auch. Locker, saftig, knusprig - alles dabei. Wird 100%ig wieder gebacken.
Kann man auch sechs Sterne geben?
Ich nehme das Puddingpulver zum Kochen.
LG, Heike
Hört sich erstmal sehr lecker an. Welchen Pudding nimmst du? Zum kochen oder kaltanrühren?
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