- TM31
Zutaten
- 4 Eier (M)
- 160 g Butter oder Margarine, weich
- 90 g Puderzucker
- 160 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 40 g Speisestärke o d e r
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 160 g Eierlikör (selbstgemacht)
- 1000 g Zwetschgen oder Pflaumen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen 180° vorheizen.
Zwetschgen halbieren und entsteinen.
Eier, weiche Margarine und Puderzucker 2 Min/Stufe 4 schaumig rühren. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 6 vermischen.
Jetzt den Teig auf ein gefettes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nicht Erschrecken, ist noch etwas flüssig. Die Zwetschgen darauf verteilen.
Das Blech in den Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Rezept stammt aus einem Kaufland-Prospekt (vor ca. 2 Jahren) und ich habe es jetzt im Thermomix probiert. //www.kaufland.de/Home/03_Tipps_und_Spass/002_Rezepte/001_Suche/Detail.jsp?recipeid=PR-R-T-3619&index=0
Teig
Tipp
Den Eierlikör mache ich immer so://www.rezeptwelt.de/rezepte/eierlik%C3%B6r-superschnell-keine-reste/30863 , allerdings mache ich immer nur das halbe Rezept, da wir ansonsten keine Eierlikörfans sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell zubereitet und sehr lecker mit den stückigen Äpfel. Danke für das Rezept. 😋
Uns schmeckt er sehr gut. Eine Hälfte habe ich mit gefrorenen Zwetschgen und die andere mit Zwetschgen aus dem Weckglas gemacht. Farblich ein Unterschied. Geschmacklich sind die gefrorenen etwas besser.
Die Zwetschgen habe ich mit gehobelten Mandeln und etwas Zimt bestreut.
Sehr lecker!
Rate mal was bei mir gerade im Backofen ist also der Teig ist ja schon mega lecker, ich bin ein teig schlecker :-9 habe es nach dem Tip mit gemahlenen Mandeln auch so gemacht. Teig sind schonmal 5 Punkte .
Klasse einfach gemacht und schmeck Mega. Sogar mit gefrorenen Zwetschgen ein Gedicht. Danke für das Rezept.
Der Kuchen ist schnell gemacht und richtig lecker. Sehr gutes Rezept - vielen dank dafür.
Ich musste meiner Mutter versprechen diesen Kuchen wieder zubacken
Das Rezept ist super.
Habe 50 Gram Mehl durch 80 Gram gemahlene Mandeln ersetzt. Das Resultat ist toll.
Danke für dieses leckere und einfache Rezept.
Frisch nach dem Backen dachte ich erst, es matscht durch und ist total sauer, aber am nächsten Tag dann - hmmmmmmm lecker!!
Und dabei super-einfach
Gab es letzte Woche. Danke für das leckere und einfache Rezept. Habe die halbe Menge gemacht und in einer Springform gebacken. 5*