Zutaten
Teig
- 175 Gramm Butter
- 175 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 1 Zitrone
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Finesse Zitronenschale
- 175 Gramm Mehl
Belag
- 1 Päckchen Sahne (200ml)
- 1 Granatapfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker und Eier 1,5min/37°/Stufe5 verrühren.
Zitrone auspressen und deren Saft mit den restlichen Zutaten zugeben. Alles 30sec/37°/Stufe 6 fertig rühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Backtrennmittel (o.ä.) einfetten. Teig einfüllen und bei 150°/Umluft für 30min backen.
Kuchen erkalten lassen, Sahne steif schlagen und in die Mitte klecksen, dann *dekorativ* verteilen. Granatapfel halbieren, Kerne ausschlagen (mit Küchenkrepp abtrocknen, sonst färbts die Sahne mit ein) und über die Sahne streuen.
Kühl stellen und genießen. Herrlich *schlotzig* und frisch.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Tipp
Die doppelte Menge Teig ergibt einen Blechkuchen. Darüber kann ein Puderzuckerguss gegeben werden - auch sehr lecker ^^
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uups. Hier kommen noch die Sterne.
Sehr lecker und anders
Die Granatapfelkerne machen den Kuchen geschmacklich und optisch zu was besonderem.
Ich habe ihn auch schon als "Schwarzwälder Kirsch Ersatz" genommen, indem ich zwei dunkle Böden, die Füllung wie gehabt, genommen habe. Statt alles mit Sahne zu bestreichen sind wie hier Schokoflocken und Granatapfelkerne (allerdings deutlich mehr wie hier zu sehen sind) obendrauf gekommen. Sieht toll aus und schmeckt super.
Ein super leckerer Kuchen.
Ich habe nach einem Rezept gesucht um meine Granatäpfel zu verwerten und bin auf diesen Kuchen gestoßen. Ich habe ihn genau nach Rezept gemacht und die Gäste waren genauso begeistert wie ich.
Wird jetzt schon zum vierten mal gemacht
Ich war auf der Suche nach einem Kuchen mit Granatapfelkernen und fand dieses Rezept. Super Kombination!! Ich habe 5 Sterne gegeben, obwohl ich - wie 'strunkel' - auch keine Sahne genommen habe, sondern Quark mit Vanillezucker und etwas Zitronensaft. Darauf dann wie auf dem schönen Foto Granatapfelkerne und Schokostreusel!
Der Kuchen kam sehr gut an!
Der Boden geht super schnell und schmeckt Klasse.
Als Belag habe ich 250 gr Quark mit Zucker, Vanillezucker und etwas Zimt angerührt. Darauf die Granatapfel Kerne (schön trocken getupft). Und dann noch ein bischen Zartbitterkovertüre geraspelt darüber gestreut.
Fanden alle Mega-Lecker.