thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehlmischung, Weizen 85% / Roggen 15%
  • 10 g Salz
  • 10 g Fett
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 0,290 l warmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die 290 ml Wasser zusammen mit Hefe, Zucker, Fett und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Das Mehl zugeben und 1.30min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dann kurz von Hand in Form kneten und auf einem Backblech ca 20min gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° Umluft für 30min backen.

     

Tipp

Ich nehm als die Brotmischung im 5kg Pack von der hiesigen Mühle. Ihr könnt das auch mit Weizenmehl Typ 405 machen, dann braucht Ihr allerdings nur 270ml Wasser - die restlichen Mengen bleiben gleich.

Damit der Ofen ausgelastet ist, mach ich immer gleich zwei oder drei Laibe. Ich schneide sie dann (nachdem sie teilweise abgekühlt sind) auf, und friere sie noch lauwarm in kleinen Portionen ein. Beim Auftauen die Packung zulassen, damit die Feuchtigkeit ins Brot geht und sich nicht vom Acker macht tmrc_emoticons.) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brot (schnelle und einfach)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare