Zutaten
- 300 Gramm Hokkaidokürbis, gewürfelt
- 300 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
- 400 Gramm kochendes Wasser
- 100 Gramm Schmand / Sauerrahm
- Kokosmilch
- Chilli / Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Kürbis und die Kartoffeln würfeln und mit einem großen Schuss Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Bei 100° 20 Minuten Stufe 1 köcheln lassen. Anschließend das kochende Wasser mit Chilli, Gemüsebrühe, Schmand und der Kokosmilch (Menge nach persönlichem Gusto) zugeben und auf Stufe 6 nach Belieben fein pürieren.
Tipp
Hokkaidokürbisse kann man mit Schale verzehren. Ich wasche sie vorher gründlich ab und schneide unschöne Stellen an der Außenseite einfach weg..
Kokosmilch gibt es in Dosen zu kaufen. Am besten, die Dose leicht erwärmen, da sich die Milch wenn sie abkühlt gern festigt. Geschlossene Dose schütteln und dann ausgießen. Nicht benötigte Milch kann man portionsweise im Eiswürfelbehälter oder in kleinen Plastiktütchen einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die beste Kürbissuppe überhaupt.
Vielen Dank Bobbele für das Teilen des Rezepts⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Mit Salz, Pfeffer und Curry gewürzt.
Statt Kokosnuss Milch/ Schmand Doppelfrischkäse verwendet (2EL)
Sehr lecker - habe allerdings Frischkäse genommen, statt Schmand 😃
Danke für das Rezept
Super Kürbissuppe hab ich heute gemacht schmeckt sogar meinem Mann und das ist ein großes Lob schnell zubereitet und nicht zuviel Zutaten einfach toll solche Rezepte vielen Dank fürs Einstellen
Sehr lecker ..
habe aber die Kartoffeln durch Porree ersetzt ( Low carb) und den Schmand weggelassen...
Sehr lecker, wenig Zutaten und doch sehr schmackhaft!
Super lecker!
total einfach und super leckere Kürbissuppe.
Da ich keine Kokosmilch hatte, habe ich einfach ein Schuss normale Milch und etwas mehr Schmand verwendet.
Für meine Männer habe ich noch ein paar Wiener Würstle dazu rein geschnitten. War ein super schnelles und leckeres Mittagessen. Total cremig. Mit dem Wasser muss man schauen ,wie dick die Suppe sein soll.
Ich hätte mich reinlegen können. Danke für das tolle Rezept.
NatüSuper lecker und schnell gemacht
Mega lecker! Jedoch habe ich es noch mit Ingwer, Knobi und Schalotten verfeinert. Danke für das tolle und schnelle Rezept!
Super lecker,danke für´s Einstellen.....von mir verdiente fünf Sterne!!!
Are you sure to delete this comment ?