thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.05.2015
geändert: 02.05.2015

Zutaten

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/4 Liter Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Butter
  • 250 Gramm gewürfelte Speck
  • 50 Gramm Frühlingszwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Speck in einer Pfanne anbraten, ganz zum Schluss die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln unterrühren. Abkühlen lassen.

    Milch, Hefe und Zucker bei 37°, Stufe1, 2min erwärmen.

    Mehl, Salz, Ei und Butter zugeben und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2min kneten. Speck u Frühlingszwiebeln zugeben und nochmals auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 1min unterkneten.

    Teig 45min gehen lassen, anschließend  zu einer Rolle formen und in eine mit Backtrennmittel ausgefettete Gugelhupfform geben. Nochmal 15min gehen lassen und in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 200° Umluft für 30min backen.

     

Tipp

Passt hervorragend in die Männerrunde zu Bier oder als Mitternachtssnack auf Parties.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf mit Speck und Zwiebeln

Drucken:

Kommentare