Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zopf
- 500 g Zopfmehl oder Weissmehl, (Weizen/Dinkelmischung)
- 0,250 l Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 75 g Margarine
- 5 g Salz
- 1 Ei
- Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch mit Hefe, Zucker, Salz und Fett für 1 Min 30 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Dann das Mehl zugeben und 1 Min 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
30 Minuten ruhen lassen, dann zöpfeln und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker dekorieren. Bei Umluft 160° Grad 30 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Da der Mixtopf ja eh schon geputzt werden muss: Gleich noch einen Teig machen und den zweiten Zopf dann einfrieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
5 Sterne
Soeben gebacken für das Ostersonntagsfrühstück. Hat super funktioniert und der Zopf sieht aus wie gemalt
Danke für das schöne Rezept!
Alcina
2 Zöpfe gebacken. Leider beide mit der angegebenen Salzmenge 》viel zu viel Salz!!! Den Zweiten haben wir mit mehr Zucker (130 g Zucker) gemacht und sonst wie beim 1. 100 % nach Rezept. Leider sind beide ungenießbar. Es wäre deshalb schön gewesen, wenn die Autorin das Rezept in die Rubrik "Backen herzhaft " eingestellt hätte. Unter der Rubrik "Backen süß " ist dieses Rezept definitiv fehlt am Platz!!! SCHADE UM DIE LEBENSMITTEL.
Hhmm. Frage mich gerade wo ich den Milchwagen mit den 250 L (!!!) Milch herbekommen soll!!!
Sehr lecker!!!!!!
Schon so oft gemacht! Schnelles, leckeres Rezept.
Danke dafür👍🤗💐
Edan
Sehr tolles Rezept! Wie bewahrt ihr den Zopf auf, damit er am 2. Tag noch weich ist?
MyTM
Guten Morgen ☀
Darf ich fragen, wieviel cranberries Du da ungefähr rein machst?
Freu mich auf die Antwort.
LG Manuela
All time favorite!
Schon oft gemacht... jetzt endlich einmal die Bewertung... gibt es immer am Sonntag (Samstag gemacht) DANKE
Sehr leckerer Hefezopf, ich hab noch 1 Ei und ca 20 g weißen Balsamico dazu gegeben. Auch am nächsten Tag noch saftig
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