thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 23.12.2012
geändert: 06.03.2024

Zutaten

Zopf

  • 500 g Zopfmehl oder Weissmehl, (Weizen/Dinkelmischung)
  • 0,250 l Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 75 g Margarine
  • 5 g Salz
  • 1 Ei
  • Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch mit Hefe, Zucker, Salz und Fett für 1 Min 30 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Dann das Mehl zugeben und 1 Min 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    30 Minuten ruhen lassen, dann zöpfeln und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.

    Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker dekorieren. Bei Umluft 160° Grad 30 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Da der Mixtopf ja eh schon geputzt werden muss: Gleich noch einen Teig machen und den zweiten Zopf dann einfrieren tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zopf

Drucken:

Kommentare