- TM5
Zutaten
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanilienzuckier
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Puderzuckier
- 4 geh. EL Zitronensaft
- 4 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zitrone waschen, trocken tupfen die Schale abreiben und anschlissend den saft der Frucht auspressen , bei seite stellen.
Die weiche Buter ,Zuckier, Vanilienzuckier,Zitronenschale,in "Mixtopf geschlossen" 1 min. "Sanftrührstufe" 3,5 verrühren.
Eier,Mehl,Backpulver,Speisestärke dazu geben und 1 min."Sanftrührstufe" 3,5 verrühren.
Rührteig in eine gefettete Kastenform (30 cm.)streichen, ca. 55min.backen.
Kuchen aus dem Backform nehmen und kurz abkühlen lasswn.
Dann auf einem Kuchengitter stürzen und gänzlich abkühlen lassen.
Den Puderzuckier mit Zitronensaft mischen Kuchen mit Guss Überziehen, abtrocken lassen
Den Ofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad ) vorheizen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hallo
Im ersten Anlauf konnte der Kuchen überzeugen .
Der Teig ist sehr schön luftig und mit dem frischen Zuckerguss hat er sehr gut geschmeckt.
Der schmeckt noch besser wenn man den Saft in den Kuchen gibt
voll lecker
5 Sterne ⭐️
Ich habe noch den Saft von einer Zitrone in den Teig gemacht. Super saftig und lecker, auch am nächsten Tag.
Funktioniert auch in einer Gugelhupf-Form
Einfach gemacht und sehr lecker! Im Teig war zusätzlich der Saft einer Zitrone. Habe überraschend Besuch erhalten, daher wurde der Kuchen erstmal ohne Guss angeschnitten. Schmeckte auch .
Sehr lecker, gelingt immer und verschwindet hier ganz schnell.
Da wir es noch "zitroniger" mögen, wird auch im Teig etwas Zitronesaft dazugetan.
Den Zitronenkuchen habe ich heute spontan gebacken und finde ihn sehr lecker. Ein einfaches und schnelles Rezept mit einem super Ergebnis. Den Teig hatte ich mit 50g weniger Zucker zubereitet. Nach dem Backen mit einem Holzstäbchen viele Löcher in den Kuchen gestochen, damit der Guss gut einziehen kann,
Geschmacklich sehr gut 😊
Sehr lecker und schnell gemacht. Beim nächsten Mal vielleicht noch etwas Zitronensaft in den Teig ...😋 Danke für das Rezept,
Der Kuchen schmeckt toll!
Ich habe eine Kastenform mit 30 cm genommen, der Kuchen ist aber nur bis zhur Hälfte aufgegangen. Soll das so sein oder habe ich was falsch gemacht?
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