- TM31
Zutaten
Ganache
- 200 g Sahne
- 400 g weiße Schokolade, in Stücken
- 1 TL Zitronensäurepulver
- 1 Zitronenschale einer Biozitrone, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sahne im "Mixtopf geschlossen" 2 Min./100° Stufe 2 erhitzen. Gestückelte Schokolade zufügen und für 2-3 Min. stehen lassen. Zitronensäure und ca. 1 TL geriebene Zitronenschale zugeben und für 20 Sek./ Stufe 4 verrühren. Die Ganache in eine hohe Rührschüssel umfüllen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor der Weiterverarbeitung ca. 2-3 Std. vorher aus dem Kühlschrank holen, dabei sollte die Ganache eine Temperatur von ca. 20° haben. Mit dem Handrührgerät cremig aufrühren. Die Creme eignet sich hervorragend als Tortenfüllung und zum Einstreichen von Fondanttorten!!!
Tipp
man kann die helle Schokoladen Ganache auch mit anderen Aromen, anstelle der Zitrone verfeinern!!!
Dazu gibt es Aromen von "Monin" in allen möglichen Variationen in ausgewählten Getränkemärkten!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super-fruchtige Ganache!! Volle Punktzahl!!! Ich habe die Ganache für eine Fondant-Motivtorte gemacht. Die Füllung war Käse-Sahne, von daher war der Zitronengeschmack die perfekte Ergänzung! Wirklich sehr lecker, nicht zu süß und superfruchtig! Danke fürs Reinstellen
Ideal für Motivtorten und andere kleine zauberwerke
Ich fands super, mache zum ersten mal eine torte mit fondant überzug und bin total gespannt. Die ganache ist bis jetzt super zu machen und zu verarbeiten gewesen. Nachher kommt noch der fondant drauf huhu bin ich aufgeregt!
So jetzt hab ichs so weit, hier das ergebnis.
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Sehr lecker und gute Konsistenz.
Super lecker und perfekte Konsistenz.
Ich verarbeite die Ganache morgen zum zweiten Mal... Geschmacklich war sie beim ersten Mal klasse, ich hatte die Kombi mit dem Matratzenkuchen (Zitrone) hier in der Rezeptwelt. Leider erinnere ich nicht mehr, ob ich die einfach oder doppelte Menge gemacht habe. Ich habe einen rechteckigen Kuchen, 20cmx25cm. Die Ganach soll dünn in die Mitte um außenherum als Fondantunterlage. Reicht die einfache Menge?
Danke!
sehr lecker.... werde ich wieder machen. hab es genau nach anweisung gemacht, den fondant drauf und es hält... super danke.
Sehr lecker, hat auf Anhieb geklappt.
Muss man die in kühli über Nacht stellen oder reicht es auch für ein paar Stunden?
...muss mich nochmal melden...
ein tolles Rezept - es hat alles gehalten, nix ist verlaufen Und geschmeckt hat sie allen sehr gut. Ich finde das Verhältnis 1:1 für Ganache geschmacklich super, ich denke, das werde ich ab jetzt auch immer so machen. Ich schau auch mal auf deiner Seite vorbei die Tage
Liebe Grüße
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