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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teigansatz

  • 50 g Wasser
  • 35 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 100 g Milch
  • 100 g Mehl, (Typ 405)

Teig

  • 250 g Mehl, (Typ 405)
  • 1/4 gestr. TL Salz
  • 1 Ei, (klein)
  • 35 g Öl, Erdnussöl oder Rapsöl

Zimtfüllung

  • 80 g brauner Zucker
  • 2-3 geh. TL Zimt
  • 50 g weiche Butter

Glasur

  • 20 g weiche Butter
  • 50 g Frischkäse
  • 30 g gesiebter Puderzucker
  • 1 gestr. TL Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teigansatz in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Zutaten vom Teig zum Teigansatz in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
  3. Zimtfüllung
  4. Braunen Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Zimt hinzugeben, 20 Sek./Stufe 3 mischen und umfüllen.
  5. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./70°C/Stufe 3 schmelzen.
  6. Schnecken vorbereiten und backen
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 25 x 35 cm ausrollen, mit der geschmolzenen Butter bestreichen und gleichmäßig Zimtzucker darüberstreuen.
  8. Den Teig aufrollen und in 2,5 - 3 cm breite Stücke schneiden, mit einer Schnittseiten nach unten in eine gebutterte (Dauerbackfolie geht alternativ bestens, dann muss nicht gebuttert werden und die Schnecken können leichter aus der Form genommen werden) Auflaufform oder Backblech. Hier dabei darauf achten, dass die Schnecken nicht ganz aneinander gesetzt werden, sie gehen ja noch auf. Die Enden sollten nach innen zeigen, sonst „springen“ sie beim Backen zu weit auf.

    Abgedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen. Die Schnecken sollten jetzt relativ eng aneinander liegen, brauchen sich aber nicht berühren, ansonsten ggf. versetzen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  9. Nach der Ruhezeit die Cinnamon Rolls im Ofen 15 - 20 Minuten (180°C) goldbraun backen.
  10. Glasur
  11. Während die Schnecken im Backofen sind, die Glasur vorbereiten. Dazu Butter im Mixopf 3 Min./50°C/Stufe 3 schmelzen und im Mixtopf abkühlen lassen. Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker zur Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 mischen.
  12. Fertigstellung
  13. Nach dem Backen sofort mit dem Frosting bestreichen und am besten lauwarm geniessen. Soooo lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtschnecken - Cinnammon Rolls

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