- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbst g
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- 300 g Haselnüße ganz oder gemahlen
- 60 g Haselnüsse ganz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" 10sek. Stufe 7 mahlen umfüllen. "Mixtopf geschlossen" danach gründlich reinigen muß fettfrei sein zwecks Einschnee ! Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 min. Stufe 4 mit Spatel runterschieben 1 min Stufe 4. Rühraufsatz entfernen ! Zucker durch die Deckelöffnung bei Stufe 2 einrieseln lassen, etwa 4 Esslöffel entnehmen und auf die Seite stellen . Nüsse und Zimt dazugeben 40 sek. Stufe 2.
Masse mit nassen Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und mit einem Holzlöffelstiel eine kleine Delle eindrücken. Die Bällchen mit dem restlichen Einschnee bestreichen und je eine Haselnuss in die Vertiefungen setzen.
Umluft 100-110 Grad 25-30min. Backen. Kontrolle nach 25 min ob sie unten nicht mehr kleben ansonsten 5 min nachstellen.
Teig
Formen der Zimtbällchen
Backzeit
Tipp
Wenn ihr in den Einschnee eine Prise Zimt hinzu gibt haben sie noch eine bessere Zimtnote.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Sterne vergessen.
Diese Makronen sind die besten! Richtig saftig. Alle lieben sie. Vielen Dank für das Rezept.
Ist in meiner Sammlung gespeichert.
Lecker!
Gutes, einfaches Rezept mit leckerem Ergebnis.
Habe sie bei 160⁰ 25 Minuten gebacken.
Mein Tipp:
Ich habe eine Lebkuchenglocke (4cm Durchmesser) und passende Oblaten verwendet, um die Makronen auf das Blech zu setzen.
Das hat super funktioniert und die Makronen sehen einfach perfekt aus.
Danke für das Rezept sagt der
Zeltlagerkoch
Bei 160⁰ ca 20 Minuten backen.
Sehr sehr lecker
Genau das habe ich für meinen Mann gesucht.
Ihm haben sie sehr gut geschmeckt und deswegen werde ich die jetzt sicher häufiger machen dürfen
Geschmacklich sehr gut,aber das backen War nicht gut.....gradzahl zu wenig. ...höher gestellt und jetzt sind sie knallhart....naja, hab n Apfel dazu gelegt, vlt werden sie noch weich
Traumhaft!
Mit Haselnüsse super gelungen , aber mit Mandeln nicht sind verlaufen !!
Hallo, geschmacklich super ... habe nur auch Probleme mit der Grad Zahl ... habe es soeben erhöht ich hoffe die werden was lg