thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Mandeln ganz
  • 125 g Haselnüsse ganz
  • 3 Eier
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Nelkenpulver
  • 1 Prise Muskatblūte
  • 1/2 Päckchen Zitronenschalen
  • 1 Esslöffel Rum
  • 50 g Speisestärke

Zitronenglasur

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Rum

Schokoladenglasur

  • 100 g Kuvertüre dunkel

Sonstiges

  • Oblaten von 5 cm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 sek. Stufe 7 mahlen umfüllen .       Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 min. Stufe 5.                                   Restliche Zutaten außer Speisestärke dazugeben 2 min. Stufe 5.    Speisestärke dazugeben 30 sek. Stufe 5 umfüllen und 12 Std. kühlstellen.                                                                                             Teig auf die Oblaten setzen auf ein Backblech setzen und bei 140 grad ( Heißluft ) 20 min. Backen.                                                           Mindestens eine Woche mit einem 1/2 Apfel  in einer Keksdose ruhen lassen.                                                                                          Nach einer Woche mit Kuvertüre / Zitronenglasur bestreichen.                 

  2. Schokoladenglasur auflösen und ein Teil der Kekse bestreichen.   Zitronenglasur : Puderzucker , Rum und Zitronensaft  verrühren und die restlichen Kekse bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feine Nürnberger Lebkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 3. Januar 2014 - 20:54
    5.0

    Love So leckere lebkuchen hat mein Mann laut seiner Aussage noch nie gegessen. Nurt mit der Wartezeit beim dritten mal herstellen hat ihn gestört, lohnt sich aber. Love

  • 6. Dezember 2013 - 15:31
    5.0

    Tolles Rezept, nur eine Woche ruhen lassen?? Das schaffe ich nicht, zu lecker!!! Habe Nüsse gemischt... Pistzien, Haselnüsse und Mandeln. Grandios lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!! Cooking 7