- TM31
Zutaten
Teig 1
- 4 Eigelb
- 100 g Butter oder Margarine
- 130 g Zucker
- 200 g Mehl 405
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/8 Liter Milch
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbst g
Teig 2
- 100 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbst g
- 200 g Haselnüsse
- 1/8 Liter Milch
- 4 Eiweiß
- 4 Eigelb
- 100 g Butter oder Margarine
- 130 g Zucker
- 200 g Mehl 405
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/8 Liter Milch
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbst g
- 100 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbst g
- 200 g Haselnüsse
- 1/8 Liter Milch
- 4 Eiweiß
- 4 Eigelb
- 100 g Butter oder Margarine
- 130 g Zucker
- 200 g Mehl 405
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/8 Liter Milch
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbst g
- 100 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbst g
- 200 g Haselnüsse
- 1/8 Liter Milch
- 4 Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hasselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 sek. Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 1 1/2 Min. / 37 grad / Stufe 5 schaumig rühren. Mehl, Backpulver , Vanillezucker und Milch zugeben und alles 30 sek./ Stufe 5 zu einem Teig verrühren. Den ersten Teig in eine gefettete mit Mehl bestäubte Springform geben. Den "Mixtopf geschlossen" gut ausspülen ! ( Fettfrei machen )
Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3- 3 1/2 Min. / Stufe 4 zu Einschnee schlagen und umfüllen. Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 1 1/2 Min. / 37 grad / Stufe 5 schaumig rühren. Mehl, Backpulver ,Vanillezucker , Haselnüsse und Milch zugeben und alles 30 sek. / Stufe 5 zu einem Teig verrühren. Einschnee zugeben 5 sek./ Stufe 4 darunter rühren. Den zweiten Teig auf den anderen gleichmäßig verteilen , evtl mit einer Gabel verziehen wie bei einem Marmorkuchen. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben .
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Vorbereitung
Teig 1
Teig 2
Tipp
Er schmeckt voll lecker und sieht gut aus !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe für den Goldteig 60 gramm Zucker genommen
und für den Silberteig 150 gramm.
Reicht vollkommen aus. 300 GRAMM!! Zucker finde ich enorm viel für einen Kuchen
GENIAL - HABE DAS REZEPT SCHON LANGE GESUCHT - FREUE MICH SEHR - GELINGT IMMER PERFEKT -
SOLLTE WIEDER MAL AUF POSITION EINS GESCHOBEN WERDEN
Wie sind die Angaben für die Backzeit und Temperatur??????
Ich finde nirgendwo die Angaben, bei wieviel grad und wie lange er gebacken wird
leckerer Kuchen.....den backe ich schon eeeeewig.
kleiner Tipp: Erst das Eiweiß schlagen dann spart ihr euch einen Spülschritt
Lecker
Da sich keiner erbarmt: ich backe den immer bei 200 Grad ca. 1 Stunde. Mal vorher die Stäbchenprobe machen.
Backzeit und Temperatur wäre nicht schlecht.
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura
Der perfekte Kuchen ist wirklich super lecker
Backzeit und Temperatur?