- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl 405
- 1 Prise Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 100 g Vollmilch Schokolade
- 100 g Mandelstifte
- 200 g Paranusskerne
- 275 g weiche Butter
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 175 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 40 g Puderzucker gesiebt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
DieParanusskernemit Messer grobkleinmachen , beim "Mixtopf geschlossen" werden sie zu fein. Schokolade in kleine Würfel schneiden. Butter Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 3min Stufe 5 Ei , Mehl , Salz und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben 30 sek. Stufe 5. Paranusskerne, Mandeln und Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben 30 sek. Stufe 3 unterrühren .
Mit zwei teel. kleine Häufchen auf ein Backblech streichen und einen Abstand von ca. 3cm einhalten. ( Verlaufen ).
Im Backofen bei 150 grad 12 min backen. Nach dem Backen vom Blech nehmen abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Tipp
Wenn ihr mehr von den Nüssen sehen möchtet dann nimmt nur 2 Drittel für den Teig und die restlichen oben auf die Häufchen legen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Kekse sind echt der Hammer sie schmecken so genial nach Nüsse ich kann die nur empfehlen
Habe dieses Rezept im wochenblatt gelesen und hier wieder gefunden.
Sehr lecker. Habe aber wie im wochenblatt beschrieben 200g Vollmichschokolade genommen und 300 g gemischte nüsse. Oben drauf ich schokotropfen verteilt.