- TM31
Zutaten
für den Boden
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 3 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Backkakao
für die Creme
- 500 g Quark
- 1/2 Glas Kirschen
- 3 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 1 Portion Saft einer Zitone
- 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Boden:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 1 min bei 50°/ Stufe 5 verühren.
Dann in der zwischenzeit die Backform ausfetten und den Teig darin verteilen. Der Topf muss dann erst wieder gespült werden!
Creme:
Die Zutaten (außer die Kirschen) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek bei Stufe 5 verühren.
Die Quarkmasse vorsichtig in den flüssigen Teig geben und die Kirschen darauf verteilen, sowie halb versenken.
Den Kuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft/Umluft 70 Min backen.
Wenn ihr mögt, könnt ihr nun dabei zusehen wie sich der Boden während des backens langsam nach oben dreht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kategorie Britisch & Irisch???
Oder alternativ:
"Bayrisch Schwäbisch Badisch Rheinisch_(NRW)
Thüringisch Sächsisch Norddeutsch
Hessisch/Fränkisch Europäisch Österreichisch
Belgisch Britisch & Irisch Niederländisch
Osteuropäisch Deutsch Amerikanisch USA"
Denn mit all diesen Kategorien hat die Autorin das Rezept verknüpft.
Was soll das sein?
Ein original amerikanisches Rezept britisch-thüringischer Auswanderer?
War auf der Suche nach britischen Rezepten und bekomme diesen Kuchen angezeigt. Dieser Kuchen ist so wenig britisch wie belgisch. Die fehlende Weitsicht mancher Nutzer bei der Rezeptanlage lässt einem echt den Spaß an diesem Forum vergehen. 😡
Habe den Kuchen mit Ober-/Unterhitze bei 180° gebacken. Nach 60 min habe ich den Kuchen abgedeckt und auf 160° zurück geschaltet. Noch 10 min mit Nachhitze fertig gebacken. Hat super geschmeckt und er hat sich auch gedreht. Ich denke der Trick ist wirklich die Quarkmasse langsam gleichmäßig über den dunklen Boden zu Gießen.
Geschmacklich TOP, aber nicht durch
jemand einen Tip?Hatte außer Quark alles da, den habe ich durch Frischkäse und griechischen Joghurt ersetzt.
Der Kuchen hat sich gedreht, das hat alles geklappt. Hab wegen der anderen Bewertungen den Kuchen nach 40 Minuten abgedeckt, da auch ich die Befürchtung hatte, er würde mir verbrennen.
Hatte ihn wie im Rezept beschrieben auch gebacken, 70 Minuten bei 180° Umluft.
Nunja, er ist aber leider nicht durch gebacken. Die Käsemasse schon, aber die Schoko Masse leider nicht. Sieht aus, wie mit flüssigem Schokokern.
Er schmeckt trotzdem sehr gut. Aber er hätte noch länger gebraucht.
So kann man ihn schlecht dem Besuch anbieten.
Daher würde ich ihn erstmal nicht mehr backen.
Hat jemand die gleiche Erfahrung gemacht?
Oder hat
Der Zauber gelang, der Geschmack ist super, nachdem ich den verbrannten Deckel abgeschnitten habe. Könnte es sein, dass die 180 Grad, 70 Minuten, für Ober/Unterhitze gedacht war und nicht für Umluft? Werde ich das nächste Mal probieren.
Habe 5 sterne vergeben, weil der Kuchen seh gut schmeckt und nullkommanix fertig ist.
Allerdings hat sich der Kuchen nicht gedreht.
Im Vergleich zum Foto ist meine Sckokoschicht ganz hoch und der Käseanteil sehr gering.
Habe aber nochmal die Zutaten im Rezept angeschaut, habe eigentlich alles richtig gemacht und auch nichts vergessen.
Aber Hauptsache er schmeckt.
Sehr einfach und echt sehr lecker. Gibt es schon das 2. mal bei uns.
War echt lecker und sehr einfach. Für mich Anfänger, der perfekte Kuchen um zu starten!
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe auch das ganze Glas Schattenmorellen genommen, weil ich keine andere Verwendung dafür hatte.
Gedreht hat er sich leider nicht, aber das war uns egal.
sehr leckerer Kuchen, hab mich gefreut, dass das mit dem Drehen so gut geklappt hat
Hallo Genießer und Freunde der guten Küche,
schönes Rezept. Wir haben Trinkschokolade verwendet. Wir finden es entsteht so einer feiner Geschmack.
Nochmals Dank für's Rezept.
Diesen leckeren Kuchen wird's nun wohl öfters geben....
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