thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.04.2014
geändert: 24.04.2014

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 120 g Milch
  • 100 g Wasser
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 400 g Mehl, Typ 405
  • 100 g Nutella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezeptzubreitug
  1.  Hefe , Milch , Wasser ,Zucker , Salz und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. bei 37 ° Grad / Stufe 1 erwärmen.


    Danach das Mehl zugeben und 3 Min. Teigstufe kneten.


    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und kurz ( ca. 20 min.) ruhen lassen.


    Den Teig nun mit der Hand kurz kneten und in 10 gleich grosse Stücke teilen ,anschliessend in Dreiecke ausrollen und mit Nutella bestreichen .


    Nun können sie eingerollt werden , man fängt bei der breiten Seite an und rollt sie zu einem Hörnchen.


    Nochmals 20 min. ruhen lassen und mit Milch oder Eigelb bestreichen .


    Den Backofen auf 200 ° Grad (Ober & Unterhitze) aufheitzen .


    Nun können sie für ca. 20 Minuten gebacken werden .

Tipp

Das Hörchen kann auch herzhaft befüllt werden , dann aber bitte weniger Zucker im Teig verwenden.

Der Teig kann auch am Vortag vorbereitet werden und über Nacht im Kühlschrank gestellt werden .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nutella Hörnchen

Drucken:

Kommentare

  • 7. September 2023 - 09:15
    5.0

    Schnell gemacht und sehr lecker Smile

  • 23. Juni 2017 - 10:40
    5.0

    Gerade wieder aus dem Ofen, gibt's heute zum Kindergartenfest. Habe schon ein anderes Rezept hier aus der Rezeptwelt probiert - dies hier ist um Längen besser! Hefeteig ist top zu verarbeiten und wird schön locker.


    Teile die Menge in zwei Hälften und rolle jede Hälfte zu einem Kreis aus. Mit dem Pizzaschneider in 8 Stücke schneiden und auf jedes Dreieck einen gehäuften TL Nutella. Dann von der breiten Seite her aufrollen. Den Teig lass ich vorher nicht gehen, sondern erst die geformten Hörnchen ca. 15 Minuten bei 50 Grad im Backofen. Danach mit Kaffeesahne bepinseln, gibt einen schönen Glanz. Dann backen, ergibt ganz tolle und leckere Hörnchen. Mein Sohn liebt sie (und ich find sie auch lecker 😍)

  • 8. August 2016 - 23:53
    5.0

    Sehr lecker !

    Hab sie heute gemacht .

  • 29. April 2016 - 00:04
    5.0

    Top! Allerdings habe ich zwei Teigstücke zu Kreisen ausgerollt, dann jeweils in 12 Kreissegmente geschnitten, Nutella drauf, aufgerollt und gebacken. Meine Sorge, was ich mit 24 Stück machen sollte, hat mir die Familie dann genommen... tmrc_emoticons.)

  • 14. März 2016 - 20:23
    5.0

    Nur zu empfehlen super Lecker 

  • 6. September 2015 - 21:08
    5.0

    Super lecker waren schneller weg als das ich gucken konnte. Habe sie etwas kleiner gemacht für den kleinen Snack auf der Hand. 

    Wird auf jedenfall noch mal gemacht

  • 16. Mai 2015 - 11:31
    5.0

    Habe die Hörnchen gerade gebacken. Superlecker, vor allem da der Hefeteig nicht zu süß ist. Die Hörnchen kommen mit der Füllung vor allem bei meinen Kindern gut an.

  • 2. März 2015 - 21:58

    So so lecker Big Smile

  • 2. März 2015 - 18:19
    5.0

    Habe sie gerade aus den Ofen geholt Cooking 7 und werde sie gleich probieren schmatz, schmatz tmrc_emoticons.p... super lecker (verstehe jedoch nicht warum sie schnell gehen sollten?)...

    Habe allerdings statt 10 großen Hörnchen 20 kleine gemacht (man sollte sie wenn man kleinere macht glaube ich jedoch ein paar Minuten weniger backen!!)

    PS: ich gebe Philipuschka recht mit Milch sehen sie schöner aus

    PSS: der ganzen Familie schmecken sie tmrc_emoticons.)

    LG Maximilian 11 Jahre alt tmrc_emoticons.;)

     

  • 19. Januar 2015 - 20:26
    5.0

    Schnell gemacht, lecker, fluffig und saftig  Love

Are you sure to delete this comment ?