Zutaten
Teig
- 270 g Weizenmehl 405er
- 2 geh. TL Backpulver
- 265 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 120 g weiche Butter
- 0,235 Liter Milch
- 1 TL Vanille Extrakt
- 2 Stück Eier M
Frosting
- 120 g Butter weich in Stücken
- 300 g Puderzucker
- 2 EL Vanille Extrakt
- 2-4 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und zu einem cremigen Teig verrühren.
In die Muffinformen geben (nicht zu voll machen) und bei 175 Grad ca. 20-25 min. Backen. (Heißluft)
Während die Cupcakes abkühlen wird nun das Frosting zubereitet.
Die Butter wird im "Mixtopf geschlossen" so lange geschlagen bis sie schön weiss ist, dann den Puderzucker und das Vanilleextrakt dazugeben zum Schulss die Milch, je nach Konsistenz.
Ich benötigt für ein Bouquet
- 11 Cupcakes
- 1 Blumentopf Durchmesser ca. 16 cm
- 1 Styroporkugel Durchmesser ca.15 cm
- Zahnstocher zum befestigen
- Spritzbeutel und Tüllen zum verzieren
- evtl. Speisefarbe zum einfärben (ich habe Wilton Gelfarbe genommen)
- grüne Servietten für die Zwischenräume
Die Cupcake erst auf der Kugel befestigen und dann verzieren. Zum Schluss werden kleine Stücke Serviette zwischen die Cupcakes gesteckt damit man die Kugel nicht mehr sieht.
Gutes Gelingen!
Herstellung der Cupcakes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die sehen ja klasse aus. Mit viel Muße probier ich das auch mal aus...
Aaaaaaa, nachdem ich die Bilder genauer angeschaut habe, habe ich auch verstanden
Manchmal dauert es eben länger bis der Groschen ähm Cent fällt
Sehr schöne Idee. Setze es mal auf meine Liste.
Dankeschön
LG Erikay
Das sieht ja toll aus. Ich musste 2x schauen ob das nicht richtige Blumen sind.
Hab das Rezept schon mal gespeichert. Nächste Geburtstag kommt bestimmt und ist eine schöne Geschenkidee. Dafür gibt's von mir 5 Sterne.
Are you sure to delete this comment ?