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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
0
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.11.2016
geändert: 20.11.2016
Zutaten
Yogi Plätzchen Vegan
- 4 Beutel Yogi Tee Classic oder eure Lieblingssorte
- 200 g Alsan oder Butter
- 50 g Puderzucker oder Rohrzucker ( pulverisiert)
- 1 Msp. Salz
- 1/2 Vanilleschote, davon das Mark
- 1 TL Strohrum
- 1/2 TL geriebener Ingwer
- Zucker zum Wälzen
- Pflaumenmus o Quittengelee, wer sie füllen möchte.
Schritt 2
- 300 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teebeutel aufschneiden, Inhalt in den Mixtopf geben."Mixtopf geschlossen" Messbecher einsetzen und 30 Sekunden Stufe 10.
Etwas warten bevor man den Deckel öffnet. Wer Puderzucker selbst macht, gibt den gewählten Zucker zum Tee u pulverisiert etwas länger.
Zur Puderzucker/ Tee Mischung nun das Mehl in den Mixtopf geben, Alsan würfeln u ebenfalls zufügen.
Zuletzt noch Vanillemark, Salz, Rum und Ingwer hinein.
30 Sekunden Stufe 5, 30 Sekunden Teigknetstufe.
In Frischhaltefolie gepackt den Teig im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
Anschließend den Teig ca. 4mm dick ausrollen und mit einem Sternenausstecher die Kekse ausstechen.
Die Plätzchen bei 160 Grad Umluft ca. 6-8 min backen.
Noch heiß in Zucker wälzen. Genießen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sorry. Scheinbar hat es das im Abschnitt nicht gespeichert. 300g Mehl.
Würde mich auch interessieren!?
Hört sich echt lecker an ... wäre genau richtig für unsere Yogi-Weihnachtsfeier
Und wieviel Mehl wird benötigt?
Hört sich gut an, müsste nur noch die Mehlmenge angegeben werden!
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.