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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.05.2013
geändert: 17.01.2020

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Weißwein
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Eier und Zucker im Mixtopf 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

    Öl und Weißwein zugeben und kurz unterrühren, 10 Sek./Stufe 4.

    Mehl und Backpulver zugeben und nochmals kurz unterrühren, 10 Sek./Stufe 4.

    Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 50-60 Min. backen. Evtl. nach 15 Min. mit einem Messer in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden.

    Gutes Gelingen!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weißweinkuchen

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Kommentare

  • 1. Oktober 2017 - 15:20
    5.0

    Also ich mach diesen leckeren Kuchen sooo oft, ich verstehe gar nicht warum den noch kein anderer entdeckt hat.
    Manchmal mach ich noch gemahlene Mandeln oder weiße Schokoraspel mit rein.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 22. Juni 2016 - 15:46
    5.0

    Wieder gemacht und wieder lecker Big Smile

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 5. März 2016 - 21:47

    Danke Dir, Andreyana! tmrc_emoticons.D

    Träume nicht dein Leben...lebe deine Träume!

  • 4. März 2016 - 10:59
    5.0

    Ich hatte von einem Fest eine offene Flasche Weißwein übrig und habe deshalb heute im TM5 (bitte nicht im TM31!!) die doppelte Menge dieses leckeren Kuchen für meine große Gugelhupfform gemacht.

    Ich habe weniger Zucker verwendet und das Mehl zum Schluss auf 2x vorsichtig untergerührt. 

    Der Topf war ganz schon voll :O Aber es hat geklappt. tmrc_emoticons.;)

    Der Kuchen ging wunderbar auf, ist herrlich fluffig innendrin und schmeckt oberlecker.

    Vielen Dank für das feine und einfache Rezept.

     

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 3. Juli 2014 - 23:51

    Danke für die *****!! tmrc_emoticons.D

    Freut mich, wenn er Dir/Euch schmeckt! Love

     

    VG

    Steffi

    Träume nicht dein Leben...lebe deine Träume!

  • 24. Juni 2014 - 01:09
    5.0

    Mensch, jetzt hab ich deinen Weissweinkuchen schon mehrfach gebacken und noch gar nicht bewertet. Hole ich hiermit gerne nach. tmrc_emoticons.;) 

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