5.0 (2)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.05.2013
geändert: 17.01.2020

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Weißwein
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Eier und Zucker im Mixtopf 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

    Öl und Weißwein zugeben und kurz unterrühren, 10 Sek./Stufe 4.

    Mehl und Backpulver zugeben und nochmals kurz unterrühren, 10 Sek./Stufe 4.

    Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 50-60 Min. backen. Evtl. nach 15 Min. mit einem Messer in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden.

    Gutes Gelingen!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weißweinkuchen

Drucken:

Kommentare