thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
4h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 0,5 l Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Päckchen Gelatinepulver
  • 5 Eigelb
  • 120 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gelatine laut Packungsanweisung anrühren.

    Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und pulverisieren.

    Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und mit den Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek./St. 4 schaumig rühren.

    125 ml Sahne zugeben und 3 Min./70°C/St. 4 erhitzen.

    Aufgelöste Gelatine zugeben und 1 Min./70°C/St. 4 untermischen.

     

    Masse in eine Schüssel füllen und unter öfterem Rühren erkalten lassen.

     

    Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Eiercreme heben.

     

    Die Creme in der Schüssel, in kalt ausgespülten Förmchen oder in kleinen Kaffeetassen für ca. 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen.

     

    Zum Servieren entweder mit einem Löffel Nocken abstechen oder die Förmchen auf einen Teller stürzen und mit Himbeer- oder Erdbeermark servieren. Wenn man die Creme in die Kaffeetassen gefüllt hat, dann das Mark einfach oben drauf geben.

    Was auch sehr gut dazu schmeckt: Selbstgemachtes Rhabarberkompott oder Zwetschgenröster!!!!

     

    Lassts es eich schmecka!!! tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Bayerisch Creme

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?